当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营文化

一斤鸡肉的价格

发布时间:2018-07-06 10:22 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  早6时许,我在查报站值班,远远看见有辆出租车慢慢驶过来,我挥手示意对方停车检查。
  出租车后座上坐着一个20多岁的男青年,没有行李。按规定,我让男子下车跟我到查报站登记身份。男子自称姓吴,报了一个身份证号码。我让吴某把随身物品掏出来接受检查,吴某迟疑了半天,最后从裤袋里掏出来两包东西,打开一看,里面竟然是两沓用纸包好的钞票,感觉有近2万元。
  “你身上怎么会带这么多钱?”我一边数着钞票,一边问他。吴某回答说自己是做烧烤生意的,身上习惯带点货款。“哦,看来做烧烤蛮赚钱的嘛!”“是啊,我一天可以赚个千把块呢!”吴某附和着说道。
  年纪这么轻,又带着大量现金,我试探着问了句:“我最喜欢吃鸡肉串了,现在鸡肉多少钱一斤啊?”吴某一愣,说30元。我一听就觉得不对,明显吴某不是做烧烤生意的。我望着吴某的眼睛说道:“不要兜圈子了,你这钱有问题,如果你不说实话,谁都帮不了你!”吴某脸色起了变化,我又问:“这钱到底从哪来的,我劝你赶紧坦白。”
  吴某想了想说:“我坦白,我这儿总共有1.5万元,里面有8000元是我从房东那里偷来的。”“房东叫什么名字,住在哪里?”我追问。“我也不知道房东叫什么名字,住在,住在……”吴某脸上开始流出汗来。

  我又加重语气说道:“一句谎言要用十句谎话去掩盖,你年纪还轻,不要再执迷不悟了!”吴某的脸红一阵白一阵,憋了半天,然后轻轻说:“警察同志,我杀了人!”我一下子跳了起来,瞄了一眼同事老陈,老陈点点头,和我一左一右搬了张凳子夹住吴某,然后我端了一杯温开水递给吴某,让他好好说。
  吴某交代,3天前,他在江西某县杀了一个40多岁开游戏机房的女人,另外有个男的受了伤。我根据他所说的地点,迅速联系江西警方,得知确有这起案件。当地警方说,本案有两名嫌疑人,一个罗某,另一个张某,已被他们上网追逃。
  回过头来,我问吴某:“你是张某,还是罗某?”吴某叹了口气,说道:“原来你们都知道了。我叫罗某……”罗某交代,他喜欢玩赌博机,和张某两人在那个游戏机房输了很多钱,两人就动了歪脑筋,想要抢劫这家游戏机房。于是他们爬墙进去,杀害了老板娘,砍伤了老板,抢了3万元左右的营业款后分头逃跑。罗某分到2万元,一直到处逃窜到了无锡,于是就出现了开头的一幕。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号