当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市公安局出台在职民警联系离退休干部制度

发布时间:2018-02-06 16:56 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

  日前,《武威市公安局机关在职民警联系老干部工作制度》实施,拉开了关心离退休干部工作的序幕。

 

  负责人指出,出台《制度》,是为了认真贯彻落实中央、省、市关于进一步加强和改进离退休干部工作精神,切实把握新要求,做好新形势下老干部工作,引导广大老干部发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,发挥好老干部在促进改革发展稳定、弘扬社会主义核心价值观、为党和人民事业增添正能量等方面的重要作用。


 

  《制度》规定,局机关年龄50岁以下的在职民警每人联系1名老干部,按照统一规定的服务内容和标准,逐级落实各项工作措施。联系民警要采取定期和不定期、日常联系和节日联系相结合的方式,通过登门看望、电话、短信等多种形式每季度至少与老干部联系一次;对于年龄较大、身患疾病、独居、家庭负担重的,联系民警每月至少联系一次。


 

  《制度》要求,重大节日、老干部生日、住院治疗等情形的,联系民警必须慰问探户。对长期在武威市区以外居住的老干部,要合理利用出差等机会,采取灵活有效的方式进行慰问。


 

  《制度》要求联系民警要及时向老干部宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府以及市公安局党委的工作部署,通报市公安局重点工作情况,认真听取老干部对公安工作的意见和建议。掌握老干部政治、生活待遇的落实情况,老干部思想状况和身体状况以及生活中的实际困难,及时汇总,并向市公安局党委汇报。 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号