当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

武威市召开全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议

发布时间:2018-02-08 14:19 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 

 
日前,武威市召开全市扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议,对全市扫黑除恶专项斗争进一步动员部署。市委常委、政法委书记张延保参加会议并讲话,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强主持会议。
会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神,统一到省委、市委的决策部署上来,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争,科学谋划、精心组织、周密实施,通过不懈努力,努力实现中央和省委、市委确定的工作目标。
会议强调,要针对黑恶势力违法犯罪的特点和现实状况,始终坚持依法严惩方针,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任。要抓住重点,做到精准发力;要深挖细查,全面摸清底数;要依法严惩,时刻保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势;要除恶务尽,彻底铲除黑恶势力的“保护伞”和经济基础;要依法办案,做到政治效果、法律效果和社会效果的三统一;要坚持专群结合,大打扫黑除恶人民战争。
会议要求,要抓住这次开展扫黑除恶专项斗争的有利时机,不断探索总结经验,坚持打防并举、标本兼治,边扫边治,将专项打击与整体防控、动态管理与源头治理结合起来,逐步完善扫黑除恶长效机制,积极探索从根本上治理黑恶势力犯罪问题的长久之计。要健全重点行业监管防控机制,着力铲除黑恶势力的生存土壤;要健全重点人群动态管控机制,着力压缩黑恶势力的生长空间;要健全重点地区排查整治机制,着力防范黑恶势力的滋生蔓延;要健全重点环节预防监督机制,着力防止黑恶势力向政治领域渗透要大张旗鼓地同步开展宣传报道,形成强大震慑效应。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
市直相关部门负责人出席会议。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号