当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开2017年度机关党组织书记抓基层党建述职评议大会

发布时间:2018-02-10 15:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 
2月7日下午,市公安局召开2017年度机关党组织书记抓基层党建述职评议会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强参加会议并讲话。会议由市纪委派驻市公安局纪检组组长、局党委委员张清荣主持。市局县级干部,局属各党总支、支部书记,局机关各部门主要负责人参加了会议。
会上,市局交警支队党总支、市戒毒康复中心和市局机关六个党支部等8个党组织书记就2017年度履行党建责任情况进行了集中述职和评议,李进强同志对每位党组织书记履职尽责情况进行了综合点评,并与各党总支、党支部书记签订了2018年度党建工作责任书。
李进强同志指出,2017年,各基层党总支、支部书记严格落实党建主体责任,坚持围绕中心抓党建,聚焦重点任务,解决突出问题,有力地服务了全市公安工作这个大局。对照全面从严治党治警,还存在党组织的地位和作用“弱化”、工作内容贫乏,方式方法单一、党员先锋意识“淡化”、党员民警教育管理“虚化”等问题。各基层党组织要肯定成绩,正视问题和不足,进一步增强基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感。
李进强同志要求,各基层党组织要抓住重点,锐意进取,全面提升基层党建工作科学化水平。要紧紧围绕服务中心工作这个目标,提高认识,强化党建“主业”职责意识。要严格学习制度,强化党员干部教育管理,进一步增强基层党组织功能,提高贯彻力、执行力。要坚决把纪律挺在前面,强化作风建设,持续保持正风反腐高压态势,净化政治生态,引导党员民警切实筑牢思想防线、纪律红线、做人底线。
李进强同志要求,党支部是落实基层党建的“责任主体”,支部书记是基层党建“第一责任人”。各级党组织要紧紧围绕实施我市公安“十三五”规划,凝聚共识、戮力同心,自觉把基层党建工作重心转移到服务发展和提升形象上来,以发展质效来检验党建成果。一要坚守“战斗堡垒”政治定位。要始终牢记使命、坚守初心,强化党组织政治功能,注重从政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上强党兴党,努力把每个基层组织都建成坚强战斗堡垒。二要从严从实落实各项重点任务。要对照基层党组织的8项基本任务,着眼新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新形势、新任务、新挑战,进一步明确基层党组织贯彻好、落实好的各项重点任务。三要整体推进基层党组织建设创新。要从严从实贯彻落实党的十九大对基层党组织建设新部署新要求,高度重视党的基层组织制度和工作方式方法创新,在打牢基础、补齐短板上下功夫,推动基层建设全面进步、全面过硬。要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,主动适应从严治党新常态,增强抓党建的思想自觉和行动自觉,撸起袖子加油干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好工作落实,推动全局党建水平再上新台阶!
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号