当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

“一户一策”定蓝图 脱贫攻坚在行动

发布时间:2018-04-09 09:32 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
 
4月5日至7日,武威市公安局民警放弃清明假日休息时间,冒着大雪,深入帮扶农户家中,宣传政策,完善“一户一策”精准脱贫计划。受市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志委派,市公安局党委专职副书记康威全程督导检查,并走访慰问帮扶农户。
在古丰镇政府,康威同古浪县上领导、古丰镇政府班子成员开展了座谈交流,详细了解市局驻村工作队工作进展情况、市局机关帮扶民警“一户一策”精准脱贫计划填写情况,对当前制定“一户一策”精准脱贫计划工作进行了沟通对接。随后,康威同志深入帮扶农户家中,耐心细致地了解帮扶贫困户家庭生产、生活、医疗保险、子女学习及攻坚脱贫面临的困境及脱贫致富的想法,征求了对公安机关在服务群众和精准扶贫方面的意见建议,鼓励他们要提振信心,充分发挥主观能动性,主动转变观念,攻坚克难,在各级党委和政府的精心帮扶下,因地制宜,积极发展生产,加大劳务输出力度,早日过上幸福生活。
帮扶民警按照计划安排,以科室为单位深入农户家中,对照说事写实要求,对标贫困人口脱贫11项指标,与帮扶农户面对面分析致贫原因,精心核算收支账,因户因人精准施策,商讨脱贫途径,定实定细帮扶举措,修改完善“一户一策”精准脱贫计划,做到了底子清、问题明、措施实,群众签字认账,干部签字负责,举措务实高效。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号