当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

以宣讲促学习 以学习促工作

——市局举办深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2018-04-13 14:34 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 


 
  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一思想、凝聚人心、增进共识、推动工作,4月13日上午,市公安局按照市委宣传部统一部署,邀请市委讲师团成员、市委党校副教授蔡生菊为市局全体公安民警作宣讲报告会。市公安局党委专职副书记康威主持报告会并讲话。
  蔡生菊教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的主题和内涵,主要贡献、应把握的关键词三个方面,全面系统地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。宣讲报告理论联系实际,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,深入浅出、入脑入心,对于广大民警职工学习宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好新时代公安工作具有重要的指导意义和促进作用。
  康威同志强调,全体民警职工要以此次宣讲为契机,把学习贯彻党的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。一要坚持学习贯彻始终。按照学懂弄通做实要求,进一步把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,坚定不移地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。二要坚持统筹结合。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与贯彻全国“两会”精神结合起来,与贯彻落实市委、市政府的决策部署结合起来,同公安工作实际结合起来。原原本本学、抓住关键学、融会贯通学、持续深入学,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,全面把握报告整体的内在逻辑关系,真正做到学深悟透,形成推进新时代中国特色社会主义现代化建设的持久动力。三要坚持领导带头。各级领导要发挥标杆和榜样的作用,带头学习,加强学习的督导检查,充分利用各种宣传形式和手段,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的学习宣传和教育培训活动,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更好地为广大民警职工和群众所掌握。四要坚持以知促行。要进一步创新学习方法、丰富学习载体、拓宽学习渠道,学以致用、以学促用,通过深入学习,推动中央各项决策部署在公安机关落地生根。要切实强化责任意识,提升业务能力,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效,落实到落实到公安工作的方方面面,抓重点补短板强弱项,努力做到工作作风有新转变,工作水平有新提高,自身形象有新改观,工作目标有新成效。
  市局在家班子成员、县级干部、全体民警职工辅警,市局交警支队中层以上领导干部、消防支队官兵和市戒毒康复中心民警代表共200余人聆听了宣讲报告会。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号