当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李进强:采取得力措施,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生

发布时间:2018-01-11 10:21 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 
 
为进一步加强全市冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强带队检查全市冬春火灾防控工作。消防支队支队长杨耀军、政治委员马晓东一同检查。
李进强一行顶着严寒,先后深入武威星光购物中心、古浪县客运中心、中石油股份有限公司古浪分公司等社会单位就消防安全责任制落实情况进行检查。每到一处,检出组重点对各单位场所固定消防设施是否完好有效、自动消防设施是否联动及是否存在故障信息、防火巡查检查记录是否填写规范、消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗、易燃易爆场所防静电措施是否落实、生产工艺流程是否符合规定等情况进行检查,对发现的火灾隐患现场提出整改意见,并对员工消防安全常识及“一懂三会”知晓情况进行抽查询问。
李进强叮嘱各社会单位场所负责人,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济发展和社会稳定大局,各社会单位要时刻绷紧消防安全这根弦,进一步加强消防安全工作,严格落实消防安全责任制,全面加强监管,坚决维护全市社会安全稳定大局。
李进强指出,冬季用火、用电频繁,必须清醒认清当前消防工作的严峻形势,切实履行单位主体责任,全面加强消防安全管理,加大防火巡查和自检自查力度,做好消防设施的日常维护和保养,真正发挥好微型消防站作用,确保一旦发生火灾能够有效处置、快速应对、科学处理。
李进强强调,社会单位要深刻认识火灾隐患整改工作的重要性和紧迫性,树立底线思维和红线意识,树立“消防安全三分钟”理念,全力抓好各项隐患整改措施的落实。要全面把握全市当前火灾防控的重点和突出问题,聚焦问题短板,纠治隐患顽疾。
李进强要求,要充分发挥部门联动效应,公安机关和公安派出所要群策群治,形成整治合力,推动各类火灾隐患的全面整治,坚决做到火灾隐患不整改不放过、问题不解决不放过。要充分利用报纸、电视、广播、LED显示屏、微信、微博等开展宣传,不断扩大宣传的影响力和覆盖面,以群众喜闻乐见、易于接受的方式开展宣传。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号