当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省政府圆满完成武威市2017年度消防工作目标管理责任考核工作

发布时间:2018-01-12 16:37 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

日前,省政府消防工作目标管理责任第六考核组在省消防总队防火部部长申立新带领下一行7人,对武威市2017年度消防工作目标管理责任完成情况进行考核。市委常委、市委政法委书记张延保出席考核反馈会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强,消防支队支队长杨耀军、政委马晓东以及市直有关部门负责同志陪同检查。

考核组采取听取汇报、随机抽查、实地检查、现场提问、查阅台账等方式,对武威市2017年度消防工作目标管理责任落实情况进行了考核。考核组还实地查看了武威市星光购物中心、武威市人民医院、天景翡翠城住宅小区、云晓尚都住宅小区、凉州区西关街道办事处西苑社区、武威市社会福利院等单位消防安全责任制落实情况。在天祝、古浪县督查期间,督查组实地查看了现役消防队站营房建设情况和器材装备建设情况。

考核反馈会上,李进强同志代表市政府汇报了2017年度全市消防工作目标管理责任落实情况。

申立新指出,武威市委、市政府高度重视消防工作,贯彻落实省政府有关部署态度坚决、措施到位,在消防安全责任制落实、火灾隐患排查整治、消防宣传教育等方面做了大量卓有成效的工作,较好地完成了年度消防工作目标管理责任,为全市经济社会发展提供了坚实的消防安全保障,也为稳定全市、全省火灾形势做出了贡献。

申立新强调,要以贯彻“两个办法”为先导,固化层级消防安全责任落实。“两个办法”的出台,明确了省、市、县、乡四级责任;要以冬春火灾防控为重点,全力维护消防安全形势稳定。要克服麻痹大意思想,遏制农村火灾多发势头,紧盯人员密集、“三合一”群组房、高层建筑三类场所,压缩隐患存量、提高设防等级,维护火灾形势持续平稳的良好局面。

申立新要求,要紧紧围绕全市《十三五消防事业规划》,进一步加大保障力度,分轻重缓急、分批分类,加快推进公共消防基础设施建设。要科学制定智慧消防建设的总体方案,明确建设思路,加强综合保障,积极搭建集监督管理、风险预警、智慧调度等功能于一体的综合平台。

申立新指出,要以此次考核为契机,系统梳理全年消防工作,认真查找短板不足,积极整改完善,绘制好消防工作发展蓝图,推动武威消防事业再上新台阶。

张延保代表市政府感谢考核组对武威市消防工作给予的高度评价和肯定,表示将严格按照省政府考核组提出的要求和建议,继续抓好消防工作落实,持之以恒地抓好社会面火灾防控工作。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号