当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局按照省厅指示研究部署当前重点工作

发布时间:2018-01-23 17:32 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 
 
日前,武威市公安局召开会议,专题传达学习省公安厅《关于切实做好当前重点工作的通知》精神,研究部署当前重点工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强主持会议并讲话。
会上原文学习传达了省公安厅《关于切实做好当前重点工作的通知》精神;听取了相关部门工作汇报。
李进强指出,省公安厅关于切实做好当前重点工作的一系列要求,立足当前,着眼长远,重点突出,目标明确,充分体现了以副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志为班长的省厅党委坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,紧紧围绕全省工作主题主线,聚焦风险,抓主抓重,为全省决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会治安环境的决心信心,彰显了省厅党委求真务实,雷厉风行的工作作风。
李进强强调,全市公安机关要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照省厅《通知》要求,以冬春治安打击整治行动为抓手,以政治建警为核心,以从严治警为保障,以从优待警为动力,扎实做好当前和春节前后维护政治安全和社会稳定各项工作,树立武威公安形象,展示武威公安风貌,做到让省厅党委和市委、市政府放心,让人民群众满意。
李进强要求,要全警动员,组织开展好治安清查、交通整治、消防安全检查行动,进一步强化社会面巡逻防控,最大限度挤压违法犯罪空间,最大限度消除不安全隐患。要围绕人民群众最关心的重点难点热点问题,深入排查不和谐不稳定因素,努力从源头上化解矛盾。要继续保持源头隐患“清零”高压态势,强化路面管控和执法整治,深入推进酒驾醉驾百日集中整治行动。要紧盯重点场所、重点区域,加大监督检查力度,强化社会面火灾防范工作,组织开展联合防火检查和消防安全夜查行动,最大限度地保护人民群众生命财产安全。
李进强强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把抓落实作为“生命线”,坚持严字当头,实字托底,细字绣花,定了就干,一抓到底,务求实效。各部门、各警种负责同志要承担起抓队伍的主体责任,严在经常,管在日常,教育引导民警严守底线,不越红线,确保各项纪律规定执行到位,工作落实到位,不发生民警违法违纪问题。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号