当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李进强:深入开展扫黑除恶专项斗争切实保障人民安居乐业社会安定有序国家长治久安

发布时间:2018-01-25 17:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

  1月24日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议,部署扫黑除恶工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强参加会议并作讲话。
  李进强指出,扫黑除恶是党中央、国务院作出的部署,要进一步提高思想认识,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。
  李进强强调,要坚持依法严惩方针,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪。要着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,提高社会治安整体水平。要贯彻落实“两高两部”指导意见,把握好法律政策界限,确保办案法律效果、社会效果。要发挥政治优势,统筹各方资源力量,充分发动和依靠人民群众,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  李进强指出,要重拳打击利用宗族势力或采取“拳头政治”、“黑金政治”等手段,操纵基层选举,染指基层政权,严重损害党的执政根基的黑恶势力;要重拳打击以公司、企业等经济实体为掩护,从事非法资金募集和运营,严重损害公平竞争秩序和经济发展环境的黑恶势力。
  李进强要求,全市各级公安机关要主动加强与纪检监察机关、组织部门、检法等部门的协作配合,完善重大案件会商协调制度。要将扫黑除恶专项斗争同当前正在开展的今冬明春等各类专项行动结合起来。全市各级公安机关主要负责同志要亲力亲为,亲自上手,一抓到底。要综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,确保扫黑除恶取得成效,切实保障人民安居乐业社会安定有序国家长治久安。
  市公安局在家党委班子成员、副县级以上干部、局机关全体民警在主会场参加会议,各县区公安局在各自分会场参加会议。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号