当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

适应新要求担负新使命 奋力推进新时代公安工作

发布时间:2018-02-09 21:08 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  本报综合消息 连日来,各地相继召开公安局长会议,传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议部署要求,研究部署今后一个时期公安中心工作,指导当地公安机关积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命,进一步推进全面深化公安改革,奋力开创新时代公安工作新局面。
  2月1日,河北省公安厅召开全省公安局长会议。副省长、公安厅厅长刘凯出席会议并讲话。
  会议要求,河北省各级公安机关要在党委、政府的领导下,把握新时代政治“护城河”新定位,实现维护国家安全新作为;围绕新时代人民群众新期待,提升平安河北建设新成效;聚焦新时代经济增长新方式,营造服务高质量发展新环境;锁定新时代警务机制变革新趋势,开辟智慧公安建设新阶段;着眼锻造新时代燕赵铁警新形象,开启过硬公安队伍建设新征程。要树牢“开放性”思维、强化“精准性”导向、秉持“高效性”标准,以绝对忠诚的政治担当,撸起袖子加油干,为加快推进新时代全面建设经济强省、美丽河北创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  2月7日,福建省公安局长会议在福州市召开。副省长、公安厅党委书记田湘利出席会议并讲话。
  会议指出,福建省公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学深悟透精神实质和实践要求,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。要毫不动摇坚持党的绝对领导,打造新时代过硬公安铁军,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,打造党和人民满意的过硬公安队伍。要准确把握新形势新任务,建立适应新时代要求、具有福建特色的现代警务机制,建设一支绝对忠诚、务实为民、秉公执法、专业精通、清正廉洁的福建警队。要牢固树立总体国家安全观,全力维护新时代国家安全和社会大局稳定,持续保持严管严打严防的氛围,持续保持精细严实的工作作风。要坚定不移实施改革强警战略、公安大数据战略,坚持体制机制变革与科技手段创新相融合、顶层设计与基层探索相结合,把大数据应用作为公安改革的新动能和核心战斗力生成的新增长极。
  2月6日,江西省公安厅召开全省公安局长会议。副省长、公安厅厅长秦义出席会议并讲话。
  会议强调,江西省各级公安机关要突出防范打击重点,切实将各种危害政治安全的苗头消除在萌芽状态;紧盯重点利益群体,遏制涉众型经济犯罪,强化新兴领域监管,切实维护社会大局稳定;加大扫黑除恶严打整治、严密治安防控、强化安全监管力度;加强基层基础建设,全面深化公安改革,深入推进“数据强警”,不断提高公安工作智能化水平。要传承红色基因,铸牢时代警魂,善于从江西这块红土地上汲取政治养分,把政治建警摆在首位,把班子建设抓在手上,把能力提升作为核心,把正风肃纪形成常态,把从优待警落到实处,确保全省公安队伍既政治过硬又本领高强。
  2月6日,山东省公安局长会议在济南召开。副省长、公安厅厅长孙立成出席会议并讲话。
  会议强调,山东省公安机关要全面贯彻总体国家安全观,把防范各种风险尤其是影响国家政治安全和社会稳定的全局性风险置于更加突出的位置,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要把上海合作组织青岛峰会安保作为首要政治任务,全面强化各项安保措施,切实筑牢峰会安保的铜墙铁壁。要明确基层基础建设三年攻坚战新定位、新内涵、新标准,努力实现派出所建设有新作为、社区警务有新提升、警务运行有新优化。要深化警务管理体制改革、“放管服”改革、执法权力运行机制改革,推动公安改革向纵深发展、取得重要突破。要聚焦资源共享,深化全省统一的公安云计算平台、大数据中心、基层警务工作门户“三个一”建设,全力推进智慧公安建设。要以坚定的决心和意志投入扫黑除恶专项斗争,讲究斗争策略,加强协调配合,完善长效机制,强化保障措施,坚决打赢这场硬仗。
  2月6日,广东省公安厅召开全省市公安局长会议。副省长、公安厅厅长李春生出席会议并讲话。
  会议强调,要深入推进平安广东建设,以扫黑除恶专项斗争为牵引,对各类突出违法犯罪持续发力。要深入推进严打突出刑事犯罪“飓风”专项行动、护航金融“利剑行动”、全民禁毒工程、社会治安防控“铸盾”行动和公共安全隐患排查治理行动,全力维护广东社会持续平安稳定。要深化公安改革创新,积极稳妥推进警务体制机制改革和“放管服”改革,深入推进公安机关服务大湾区建设。要全力开展好“忠诚走前列,护航新征程”粤警行动计划,全面实施“智慧新警务”战略,全面推进公安大数据融合共享,加快落实新一代移动警务建设应用。要牢牢把握公安队伍正规化、专业化、职业化建设方向,坚持把政治建警摆在首位,切实铸牢忠诚警魂。要大力开展“强警行动”,聚焦战斗力标准,紧贴实战化要求,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,为切实履行好新时代赋予的新使命提供坚强保证。
  2月3日,云南省公安厅召开全省州市公安局长会议。副省长、公安厅厅长任军号出席会议并讲话。
  会议要求,云南省公安机关要迅速掀起扫黑除恶的雷霆之势。要巩固深化党政军警民五位一体工作机制,完善立体化信息化边境防控体系。要不断增强禁绝毒品的高度自觉和责任担当,深化境外除源和遏制境外毒品内流,增强群众识毒、防毒、反毒意识。要以实施公安大数据战略为引领,打造现代警务机制模式与现代科技手段深度融合的全新警务生态,促进现代警务机制模式高效化、智慧化。    要坚定不移深化具有时代特点的公安改革,积极推进警务管理体制和人民警察管理制度改革,持续深化“放管服”改革,推进“互联网+公安政务”服务,深入推进公安基层基础工作改革创新,健全完善基层执法能力培训、执法安全管理、执法权益保障制度机制,让基层民警都会执法、敢执法、执好法。
  2月6日,西藏自治区公安厅召开全区公安处局长会议。自治区副主席、公安厅厅长刘江出席会议并讲话。
  会议要求,全区各级公安机关要紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持稳中求进工作总基调,大力推进公安工作信息化、法治化、现代化建设,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设。要全面深入开展反分裂斗争,切实提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。要进一步厘清思路,逐个破解难题,不断补齐短板,全力打造一支忠诚可靠、素质过硬、能打胜仗、作风优良的公安队伍,努力在推进更高水平平安西藏建设上发挥更大作用,更好地服务西藏改革发展稳定各项工作。
  2月2日,甘肃省公安局长会议在兰州召开。副省长、公安厅厅长余建出席会议并讲话。
  会议指出,甘肃各级公安机关必须把总体国家安全观和以人民为中心的发展思想贯穿公安工作全过程,切实履行好维护政治政权安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,要扎实抓好控风险、护安全、保稳定各项措施,更好地为全省打赢“三大攻坚战”保驾护航。要突出中央决策部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争,同时深化打击赌博违法犯罪活动,切实净化社会治安环境。各地要突出本地工作实际,找准影响政治安全、社会稳定、公共安全的风险点,抓主抓重、聚焦发力。要做到严管和厚爱两手抓,不断激发队伍的创造力、凝聚力和战斗力。
  2月6日,宁夏回族自治区公安厅召开全区公安局处长会议。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席会议并讲话。
  会议指出,全区公安机关必须按照习近平总书记“一手抓当前、一手谋长远”的重要指示,准确把握新形势新变化,履行好维护政治安全、确保社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命,聚焦目标、攻克重点,立足新时代实现宁夏公安工作转型发展新突破。坚持总体国家安全观,自觉提升政治站位,主动担当打造民族团结进步示范区的重大责任,保持态度上的“零容忍”、思想上的“零懈怠”、工作上的“零差错”,以宁夏安全稳定支持保障全国大局稳定。聚力实施“铁桶工程”,做好反恐维稳工作;聚力基层基础工作改革,提效主动型警务建设;聚力隐患风险治理,提高公共安全管理水平;聚力民生警务建设,提优执法服务水平;聚力深化砺警工程,提升公安队伍履职能力。
  (记者张建林、谌璐、李彬、陈希、王若冰、张瑜、王清波、马燕、刘建伟、陈志刚、苏婕、通讯员肖玮、粤公宣、李茜茜、古桑曲珍报道)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号