当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

坚守法治信仰 严格公正司法为建设更高水平法治中国作贡献

发布时间:2018-02-12 17:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  本报北京2月11日电 记者邬春阳报道:中央政法委近日印发《关于学习宣传方金刚同志先进事迹的通知》,号召全国政法机关和全体政法干警,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展学习宣传方金刚同志先进事迹活动,在推进“四个全面”的征程中,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、开拓进取,为深入推进全面依法治国、建设更高水平的法治中国作出新的更大的贡献。
  方金刚,男,1965年12月出生,汉族,中共党员,生前任最高人民法院第四巡回法庭主审法官、三级高级法官,2017年10月17日下午在合议案件时突发疾病,经抢救无效因公殉职。参加法院工作22年来,方金刚同志始终坚定理想信念,坚守法治信仰,严格公正司法,严谨细致办案,践行人民司法为人民的誓言。他积极响应组织号召,毅然奔赴驻郑州的最高人民法院第四巡回法庭工作,始终奋斗在司法改革的前沿、为人民服务的一线;他不畏艰难、甘于奉献,主动申请援藏3年,做了大量卓有成效的工作;他爱岗敬业、勤勉办案,在生命的最后一刻仍在研究案件,用实际行动深刻诠释了新时代党员法官鞠躬尽瘁、死而后已的优秀品质。
  通知指出,方金刚同志是新时代践行“三严三实”和政法干警核心价值观的优秀代表,其先进事迹具有鲜明的时代特征和示范引领作用,是政法系统深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身全面依法治国、建设法治中国伟大征程,努力做好新时代政法工作的生动教材。
  通知要求,全体政法干警要学习方金刚同志不忘初心、牢记使命的坚定信念。胸怀远大理想、牢记职责使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把党的事业和人民利益放在最高位置,把维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的任务抓细落实,不辜负党和人民的重托。学习他敢于负责、勇于创新的担当精神。对政法工作重大理论和实践问题进行认真思考和科学把握,积极应对新形势新任务新问题,探索新思路新措施新办法,锐意拼搏进取、勇于担当任事,努力开创新时代政法工作新局面。学习他求真务实、勤勉敬业的职业追求。发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神钻研业务,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断提高自身业务工作能力和工作质效水平,确保每一个案件、每一项工作都经得起实践、人民和历史的检验。学习他克己奉公、清正廉洁的崇高品质。不断增强党性修养和党性锻炼,恪守职业道德,自觉抵制外界诱惑,筑牢拒腐防变的防线,堂堂正正做人、清清白白做事,树立新时代政法干警的良好形象。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号