当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

城市安全必须时刻放在心上抓在手中

发布时间:2018-02-12 17:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  本报讯 记者吴艺、通讯员庄莉强报道:2月7日下午,上海市委书记李强检查指导上海城市运行安全综合治理工作。他强调,超大城市安全工作至关重要,必须时刻放在心上、抓在手中。各部门、各地区、各单位要按照习近平总书记关于城市管理要像绣花一样精细的指示精神,进一步强化问题意识、强化依法治理、强化技术支撑、强化社会参与,全力做好城市安全各项工作,为推动高质量发展、创造高品质生活提供坚强保障。
  安全是一切工作的前提和底线。在上海市公安局指挥中心,李强听取了智慧公安建设推进情况介绍,深入了解从传统指挥向智慧指挥转型升级的创新探索,要求进一步提升运用新技术的能力,通过技术的应用集成,切实做强做实“城市大脑”,不断提高管理水平;及时推广成功经验和现代技术,为保障城市安全提供有力支撑。
  随后,李强主持召开座谈会,听取上海市公安局、市综治办、市安监局、市城管执法局、市消防局关于城市运行安全综合治理有关工作汇报。李强强调,必须紧盯问题,防范为先、防范为要。各部门要根据职责分工,加强预警和隐患排查,细而又细地做好安全保障各项工作。要综合运用好各种法律、法规和规章,加快完善调整相关地方性法规和规章。要充分运用先进技术治理城市,通过建立大数据中心,整合贯通政府部门数据的采集、管理、应用和安全工作,强化数据共享和协同应用。要建好“神经元系统”,实现感知全覆盖,为建设“城市大脑”奠定坚实基础。要加强群防群治,完善问题发现机制,宣传普及安全知识,广泛开展安全培训和应急演练,提高市民参与城市安全日常管理、发现安全隐患问题以及应急逃生自救能力。
  上海市委常委、市委政法委书记陈寅,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长时光辉,副市长、公安局局长龚道安参加调研。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号