当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

天祝:保护野生动植物 共建生态家园

发布时间:2018-04-09 09:47 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  今年,天祝县林业部门强化宣传教育、加大督导检查、打击违法行为,积极保护野生动植物,共建生态家园。
  该县600多名林业工作者开展了大规模的集中宣传教育活动,通过发放宣传资料、座谈交流等多种方式,宣传《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,倡导人与自然和谐共处,努力提高干部群众保护野生动植物的意识。在宣传引导的同时,各国有林场严格按照“属地管理、分级负责、权责明确、全面覆盖”的原则,分段包片,认真落实保护管理职责,全面巡查野生动物及栖息地,密切关注野生动物活动情况,不断强化疫源疫病监测,做到管护全方位、无盲区、无死角。县林业局联合林政稽查大队、工商、食药等部门,对农家院、餐厅、农贸市场、药店等进行拉网式执法检查,认真监管野生动物人工繁育企业,及时查处野生动植物及珍贵野生树木非法采集、收购、出售、运输等违法行为,营造人与自然和谐共处的生态环境。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号