当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

消防总队孙文科副总队长看望慰问武威消防官兵

发布时间:2018-02-09 08:59 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

日前,甘肃消防总队副总队长孙文科一行深入武威消防支队,看望慰问基层消防官兵。并代表总队党委向基层官兵致以节日的慰问,送上新春的祝福。  

孙文科一行先后深入凉州区消防大队凉州中队、特勤中队、天祝大(中)队、古浪大(中)队,同官兵一一握手表示慰问,向大中队家庭困难官兵发放了慰问金,并代表总队党委向广大官兵及家人表示新年的问候,祝福官兵家人身体健康、阖家幸福。

孙文科指出,刚刚过去的2017年,武威消防支队全体官兵履职尽责,扎实工作,保持了全市消防安全形势持续稳定,为保卫人民群众生命财产安全作出了突出贡献,得到了驻地党委、政府的高度肯定和赞誉,也得到了总队党委的充分认可,希望全体官兵再接再厉,发扬连续作战的优良作风,扎实做好两节两会期间的消防安全保卫工作,为武威经济社会发展和社会稳定作出新的更大贡献。

孙文科强调,全体官兵必须严阵以待,全力确保春节期间社会面火灾形势和部队安全双稳定。要按照上级要求,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,找准突出问题和薄弱环节,采取针对性措施,坚决遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾发生,确保消防安全形势持续稳定。要从思想上、人员上、装备上、预案上、训练上做好灭火救援各项准备工作。一旦发生险情,要严格按照五个第一时间要求,加强第一出动、加强现场指挥,科学有效处置,并确保参战官兵的安全。

孙文科要求,要严格落实条令条例,进一步规范部队执勤、训练、工作、生活秩序,要深入排查部队安全隐患,突出重点环节、重点时段管控,强化技防手段,切实从源头上堵塞安全管理漏洞,严防各类事故案的发生,确保部队安全稳定。要通过发送消防温馨提示短信、LED屏滚动播出消防安全警示教育片、消防安全字幕、利用消防微博、微信发布消防安全常识等途径,广泛宣传消防安全知识,加强对单位负责人和员工的消防安全教育培训,提高社会公众的消防安全意识和自防自救能力。

孙文科还查看了基层单位库室建设情况,重点对战斗班、警营网咖、电子阅览室、党团活动室、洗衣房等库室就部队正规化建设情况进行调研指导。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号