当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武南派出所一天抓获4名吸毒人员

发布时间:2018-02-12 17:12 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

凉州区公安局武南派出所针对春节前夕治安特点,组织警力全力开展维护社会稳定工作,仅26日,抓获4名吸毒人员。

武南派出所地处城乡结合部,加之春节前夕流动人口增加,给治安管理带来一些困难,武南派出所积极应对,创新手段,所长王治福和教导员王洋组织民警深入辖区开展调研。针对调研情况,研究制定了辖区的特点工作方案。26日,兵分多路全力抓捕吸毒人员,经过民警的不懈努力,1030分成功抓获一名男性吸毒人员,1610分成功抓获一名男性吸毒人员。面对连续成功,武南派出所民警放弃休息时间,连续作战。

1820分,冬季的凉州大地,气温下降,天色渐暗,忙碌一天的市民们大都回到家中。教导员王洋、副所长贺忠军和民警陈金鹏、周文星根据预先掌握一男性吸毒人员身高、体型等主要特征,在车内用眼睛扫射着街上的每个行人。突然,教导员王洋发现人群中一名个头较高的似吸毒人员,王洋迅速向副所长一个眼神,短短1秒钟,副所长回敬一个眼神。4人迅速下车,立即加快速度向这个高个子男子靠近,正当王洋等民警实施“先靠近、后判断、再抓捕” 的预案时,4名民警发现高个子男子明显加快了行进速度,而且在快步行走的同时,还不时向后观望。长期战斗的基层的王洋等人立刻判断,此人就是吸毒人员。“抓!”王洋等人跑步向高个子男子靠近。

20米的距离对于民警来说并不长……4人按照分工对高个子实施抓捕,面对有人抓捕,高个子做了个令王洋等人意想不到的动作,倒地反抗,说时迟,那时快,几乎就在高个子倒地的同时,王洋紧紧抓住高个子的右手,也倒在地下,高个子重重的压在王洋身上,造成王洋右手多处受伤……

战友们对王洋受伤部位作了简单处理,继续投入战斗,1920分,又成功抓获1名女性吸毒人员。

小编在武南派出所采访时感到,武南派出所全体民警“春节我在岗”,用实际行动践行着“你过年,我守护”的承诺。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号