当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

古浪公安交警开展创建全国文明城市宣传活动传播文明交通“正能量”

发布时间:2018-04-12 11:21 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 
  为积极推进文明城市创建步伐,提高市民文明素质和城市文明程度,创造安全、有序、畅通、文明、和谐的道路交通环境。古浪县公安局交警大队以“文明交通伴我行”为主题,在县城区积极组织开展交通安全宣传和文明交通志愿劝导服务活动,传播文明交通、安全出行正能量。
 
 
  他们组织交警大队民警、辅警和古浪一中学生组成80人的文明交通劝导志愿者队伍,走上街头积极开展文明交通宣传劝导活动,通过散发《文明交通安全出行倡议书》,广泛宣传交通安全法规,劝导人们有序乘车、安全行路、文明礼让。
 
  现场设置交通安全宣传台,零距离向广大市民宣传正在开展的创建全国文明城市的工作目标、目的和意义。结合城市交通管理,重点宣传创建全国文明城市对交通秩序与管理有哪些规定,驾驶人、乘车人、行人的文明交通规范行为要求,创建全国文明城市对车辆的停放和交通站点管理要求等,以此提升交通参与者人人遵循文明交通、人人构建和谐秩序理念。
 
  通过摆放交通安全宣传展板,播出公益广告和讲解典型事故案例等方式,向过往群众宣讲酒驾醉驾、无证驾驶、超速超员、闯红灯、疲劳驾驶、沿街违停、驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔、不礼让斑马线等交通违法行为的危害及后果,倡导市民养成良好的交通行为习惯,树立良好的交通安全意识。
 
  活动期间,共散发宣传材料1000余份,劝导群众200余人次,营造了人人参与创城活动、人人遵守文明交通的浓厚氛围,受到群众一致好评,活动达到预期目的。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号