当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

古浪县公安局成功止付一起电信诈骗案

发布时间:2018-04-13 15:19 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
  近日,古浪县公安局通过快速冻结、紧急止付的方式,成功止付一起电信诈骗案,为群众挽回损失4.1万元。
  4月7日19时许,古浪县公安局刑侦大队接到古浪镇民生小区居民张某某报警称,其在当日下午通过微信办理快递丢失退款业务时,被人诈骗现金4.1万元。
  经查,该类案件为以发还快递赔付金为由,给受害人发送二维码,在受害人扫描二维码后,嫌疑人通过二维码中的木马软件,将受害人手机关联银行卡中的现金全部转到一个名为“富国基金”的备付金账号中进行诈骗。接报后,古浪县公安局刑侦大队第一时间组织民警登陆全国诈骗接警止付平台开展紧急止付,同时通过手机通话勒令嫌疑人将诈骗的4.1万元人民币全部退还。经过四个小时的努力,受害人张某某被骗的4.1万元人民币被全部追回。
  目前,该案正在进一步侦查之中。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号