当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

民勤县召开全县禁毒工作会议

发布时间:2018-04-13 15:23 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
  4月11日,民勤县禁毒工作会议在公安局九楼会议室召开。民勤县委副书记、县政府县长、县禁毒委主任马世友出席会议并讲话。会议由县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任李文仁主持。
会上,魏家仁同志通报了2017年民勤县禁毒工作完成情况,传达了全省、全市禁毒工作会议精神,宣读了对2017年禁毒工作成绩突出单位、镇(街道办)进行表彰奖励的决定,并与各镇(街道办)、县 禁毒委成员单位签订了《2018年禁毒工作责任书》。
  马世友同志指出,2017年,全县深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面落实中央和省市加强禁毒工作的决策部署,统筹各方面资源,动员全社会力量,积极开展禁毒严打整治斗争,缉毒破案成效显著,禁吸戒毒全面加强,动态管控措施到位,宣传教育不断深入,禁毒工作取得了阶段性战果。但也要清醒地认识到,禁毒工作是一项长期、艰巨的系统工程,我县毒品问题反弹的  现实威胁并没有完全解除,禁毒斗争形势依然十分严峻复杂。
  马世友同志要求,2018年全县禁毒工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委市政府和省禁毒委部署要求,坚持问题导向,着力补齐短板,大力实施预防教育三个面向、缉毒执法三个强化、禁吸戒毒三个推进、重点整治三个突破、责任落实三个到位“5315”工程,继续巩固和扩大全县禁毒斗争成果,努力开创新时代我县禁毒工作新局面。一要坚持严打方针,坚决遏制毒品问题蔓延。公安机关要结合正在开展的“禁毒2018两打两控”专项行动,以“零容忍”态度严厉打击各类涉毒犯罪活动,全面落实各项查控措施,切实加强堵源截流,坚决斩断毒品进入我县的贩运渠道。二要坚持严查严管,切实加强禁吸收戒工作。要严格落实“重嫌必检”措施,加大社会面吸毒人员的排查管控力度,不断完善社区戒毒、社区康复工作机制,推进吸毒人员网格化管理服务工作,提高吸毒人员信息化动态化管控水平。三要坚持多措并举,全面强化预防宣传教育。要按照“三个面向”的要求,持续深化全民禁毒宣传教育,不断推进禁毒宣传教育全覆盖,提升禁毒工作社会参与率和影响力,增强全县人民的识毒、防毒、拒毒意识。四要坚持综合治理,扎实做好禁毒基础工作。积极开展全县“禁毒基础工作建设年”活动,进一步规范吸毒人员档案管理,巩固“二级无毒县”成果,对全县的庄前屋后、田间地块、塑料大棚、边远林区和农林场逐个进行实地踏查,坚决防止非法种植毒品原植物,确保县域内“零种植”、“零产量”。五要坚持问题导向,深入开展重点整治工作。要针对去年考核中暴露的问题和薄弱环节,因地制宜,集中力量组织开展整治行动,持续加强对易制毒化学品、精麻药品、麻黄草、麻黄碱复方制剂和新精神活性物质的安全监管,严格落实管理责任,坚决堵塞管理漏洞,严防流失等问题发生。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号