当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

民勤:董某某因发表“民勤语言骂民勤”罚款500元

发布时间:2018-04-19 07:49 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  近日,民勤县公安局快速查处一起利用微博虚构事实扰乱公共秩序案,治安处罚违法行为人1名。
4月10日,民勤县公安局环河派出所民警在工作中发现,一新浪微博用户发表了一篇题为“民勤语言骂民勤”的帖文,文章中出现虚构事实并大肆谩骂攻击言论。为避免造成不良后果,环河派出所民警依据“快速查明情况,依法严肃处理,澄清事实真相”的处置原则,立即向指挥中心汇报情况,民勤县公安局领导迅速指派网安大队对该条线索进行落地查证,经过民警侦办,成功锁定了该微博账号注册人为董某某(男,民勤县重兴镇人)。
经传唤询问,董某某如实交代了其为提高微博的关注率和点击率,在微博账号发表虚假信息并公然谩骂的言论。经对董某某进行法律宣传教育,其主动删除了虚构事实的帖文,及时消除了社会负面影响。
目前,违法行为人董某某已被民勤县公安局依法给予罚款500元的处罚。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号