当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

天祝公安交警进一步规范民警执勤执法

发布时间:2018-01-05 18:34 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  天祝县公安局交警大队紧密结合队伍实际,采取多项举措,进一步规范大队民警道路执勤执法行为,全力打造交警队伍新形象。

  加强民警思想教育。天祝县公安局交警大队以开展“三严三实”专题教育活动为契机,进一步加大队伍学习教育力度,着力提升民警思想政治素质和道德修养,牢固树立“大局意识、忧患意识、责任意识、以人为本、执法为民”的思想理念,切实增强民警理性规范文明执勤执法的自觉性。
  规范民警言行举止。在执勤执法过程中,执勤民警必须做到着装规范、佩戴齐全,态度和蔼、用语文明,精神饱满、指挥标准,耐心解释、宣传到位。 
  规范交通违法查纠。要求执勤民警规范交通违法查纠力度,对交通安全影响较大的“五类重点违法行为”为主要任务,突出对酒驾、超速、超员、超载、无证驾驶等严重交通违法行为必须依法从严查处。 
  规范交通协辅警路面执勤行为。要求交通协辅警在协助执法过程中进一步规范路面执勤行为,上路执勤须有民警带领,不得单独上路执勤;协辅警人员上路只能协助民警从事交通执法以外的工作,不得进行调查取证,违法事实认定,法律文书开具和收取罚款等执法工作。 
  规范涉案车辆的管理。要求进一步规范涉案车辆的管理制度,健全完善涉案车辆登记、移交、处理和归还等一系列制度,建立工作台账。
  规范执勤执法安全意识。要切实把执法执勤安全工作摆上执法规范化建设的重要位置,加强经常性执法安全教育。 
  加强规范使用执法记录仪。要求执勤民警在执法过程中规范使用执法记录仪,并把其作为硬性规定和工作纪律来抓,确保执勤执法民警上岗开启、全程摄录、下岗传输、专人检查,着力解决“配而不用、用不规范、用而不查”等问题;同时强化了日常监督管理,及时发现执法隐患和漏洞,采取预防、整改措施,最大限度地把执法突出问题解决在源头。


 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号