当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州公安消防加强住宅小区电动自行车消防安全管理

发布时间:2018-01-08 08:44 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

为认真贯彻公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,坚决预防和遏制住宅小区火灾事故的发生。连日来,凉州公安消防大队深入辖区住宅小区开展消防安全检查。


监督执法人员重点实地检查了消防控制室、消防水泵房等重点部位,对消防通道、安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志是否醒目无遮挡;应急照明设置是否符合要求;消防设施、灭火器材是否齐全有效;消防控制室值班人员是否持证上岗等方面进行了检查。检查发现,小区存在消火栓水压不足、消火栓配备不齐全、自动灭火系统不联动、地下车库未安装防火门等问题。针对检查中发现的问题,大队检查人员现场提出整改意见,并要求小区物业公司消防安全管理人要高度重视消防安全工作,切忌麻痹大意,务必加强小区内部日常防火巡查和检查,尤其是加强对楼梯间违规停放电动自行车的清理,同时还要加大消防宣传力度,提高小区内居民自防自救能力。


检查中,监督执法人员结合近期火灾案例,向社区居民讲述了做好消防安全工作的重要性,指导物业服务人员和社区居民如何排查日常生活中的火灾隐患,如何正确报警、如何使用灭火器、消火栓等消防设施及火场逃生方法;并在小区醒目位置张贴公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,督促网格员做好居民住宅区火患早排除、火险早预报工作,筑牢家庭消防安全“防火墙”。


通过检查,使物业服务人员和社区居民从思想上进一步认识到了消防安全的重要性,提升了物业服务人员发现隐患整改隐患的能力。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号