当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威消防支队持续督导凉州市场隐患整改

发布时间:2018-01-08 09:08 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  为进一步加强冬春火灾防控工作,武威消防支队政委马晓东带领消防监督执法服务工作组,深入辖区凉州市场督导检查隐患整改落实情况,集中开展火患排查工作,全力推动冬春火灾防控工作取得实实在在的成效。
  马晓东一行深入凉州市场就火灾隐患整改情况进行跟踪问效。检查组重点就市场内沿街小商铺是否按照规定位置进行摆放、是否占用消防疏散通道、电器线路的敷设是否符合规定、用火用电是否符合安全技术标准等方面进行检查,确保各类安全隐患发现在萌芽,解决在萌芽。
  检查组对部分沿街小商铺占用疏散通道的违法行为责令当场改正,对现场发现的消防安全隐患问题当场提出、当场整改,并列出问题清单,现场交办火灾隐患。
  马晓东指出,当前正值寒冬季节,用火用电增多,市场物业管理部门要切实树立红线意识和底线思维,开展常态化地火灾隐患排查整治工作,真正做到“隐患自查、隐患自纠、隐患自改”,将各类隐患消除在萌芽状态,防止小火酿大灾。
  马晓东强调,市场管理部门要切实落实好消防安全主体责任,克服麻痹思想和松懈情绪,切实加强本单位消防工作,采取各项消防安全防范措施,做到日常管理严格,动员市场个体工商户全员参与和支持消防工作,形成消防工作齐抓共管良好氛围。
  马晓东要求,要针对“春节”即将来临等特点,发挥好“流动消防宣传站”的作用,通过设置消防安全标识、播放消防公益广告,广泛普及消防安全常识,并督促市场内小商铺、小餐馆员工全员开展消防安全知识宣传教育,高频次地对微型消防站队员进行业务培训,从而进一步提升微型消防站“初战控火”能力,达到灭早、灭小、灭初期的目的。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号