当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州区公安局交警大队对于恒大绿洲小区周边乱停乱放车辆现象加强集中整治

发布时间:2018-01-08 09:22 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  近日,凉州区公安局交警大队根据群众反映,对武威恒大绿洲小区周边车辆乱停乱放现象进行了集中整治,5天时间共出动警力60余人次,教育、劝导、处罚违章停车车主100多人。
  恒大绿洲小区位于武威滨河东路沿线,距离主城区比较远,一段时期以来,两个小区的大门、商铺前及周边道路上机动车乱停乱放现象严重,路段白天便有车辆停放在周边的非机动车道上,严重影响了交通安全。违法停车不仅影响小区居民的日常出行,有碍市容市貌,车辆自身安全也无保障。虽然物业方也多次组织劝导活动,但效果差强人意,小区居民反响强烈。针对这一情况,12月25日以来,区公安局交警大队组织专门警力对小区周边道路的交通秩序进行整治,严厉查处违法停车行为。整治行动中,民警们实行以高峰站点路段,平峰巡逻路段的方式对小区路段进行管控,对违章停车车主或司机主要通过口头警告、责令驶离的方式进行教育,对不听劝阻的,开具违法停车告知单。为使整治取得长效,民警们还主动到小区物业、商铺、门卫处开展宣传,希望周边商户能发挥交通监督员作用,发现有机动车辆在自家商铺对出的车道上乱停乱放的及时给予劝告,督促车主有序停车。
  近期,区公安局交警大队继续加大对边道路交通秩序特别是违法停车问题的治理力度,对依旧违法停放车辆,采取拍照取证或将车辆拖离现场等措施,并依法进行严厉处罚,为广大人民群众创建良好交通秩序环境。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号