当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州公安破获破坏电力设施案

发布时间:2018-01-29 16:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
近日,凉州区公安局刑侦一大队民警经过连续数月的侦办,破获破坏电力设施案14起,涉案价值80余万元,抓获犯罪嫌疑人2名。
2017年9月份以来,凉州区武南、黄羊、金河等部分乡镇接连发生变压器内铜芯被盗案件,给群众生产生活造成极大损失,社会影响恶劣。面对案件,凉州区公安局主要领导高度重视,指令刑侦一大队抽调精干力量开展案件侦破工作。
民警通过现场勘验、走访摸排、视频侦查等形式,成功锁定一外地牌照车辆有重大嫌疑。对此,民警通过以车查人,确定了犯罪嫌疑人并掌握了其活动轨迹。2018年1月,经过办案人员分析研判,估计嫌疑人有再次作案的可能,制定了围绕重点发案部位架网布控,力求打击现行、人赃俱获的案办方案。
办案民警克服严寒影响,兵分多路顶风冒雪、连续作战,在武南、黄羊、长城等地蹲点守候。功夫不负有心人,1月19日凌晨,民警将在长城镇将正在实施盗窃变压器铜芯作案的犯罪嫌疑人钱某当场抓获,并在其家中查获被盗变压器铜芯三卷及大量作案工具。
面对民警的审讯,钱某交代了自2017年9月份以来伙同杨某先后在凉州区武南、黄羊、长城等乡镇盗窃变压器铜芯,破坏电力设施作案14起的犯罪事实。民警们乘胜追击,同日将犯罪嫌疑人杨某抓获归案,杨某对伙同钱某盗窃变压器铜芯及收购帮助销赃的犯罪事实供认不讳。
目前,犯罪嫌疑人钱某、杨某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号