当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

开展冬季强化训练 提升队伍整体素质

发布时间:2018-02-01 08:55 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

为进一步提高市公安局应急处突分队整体素质,按照局党委总体安排部署,从1月23日开始,特警支队结合2018年度“轮训轮值、战训合一”训练和冬训安排,组织应急处突分队开展为期了15天的应急处突集中强化训练,全力打造队员“升级版”。
为确保此次训练效果,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强同志专门听取汇报,对训练工作提出了“通过分层次、高强度、实战性的专项训练,迅速在全局营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚练兵氛围,为今后执行各项任务打下良好的基础”的具体要求。市局党委委员、副局长安建中同志审定训练方案,针对今后可能担负任务的实际和训练人员身体、技能特点,政治部和特警支队在认真调研的基础上,制定了切实可行的训练方案,确保训练达到预期效果。
训练期间,全体教官按照“仗怎么打、兵就怎么练”的原则,把实战化作为硬性标准,做到训练内容与实战任务相一致,条件设置与实战环境相一致,训练标准与实战要求相一致,把重点放在警棍盾牌攻防技能、个人极端暴力行为案件处置、反暴恐战法等快反快出训练,最大限度地实现训练与实战一体化,有效增强了训练的针对性和实效性。教官组还把教与学紧密结合,牢牢把握“高、严、细、实”要求,筑牢“训练就是执勤、操场就是战场”的实战理念,高标准、严要求,突出实战警情应对训练。
全体队员克服天气严寒和工作与训练之间的矛盾,把练体力和练技能放在首要位置,虚心学习、刻苦训练。特别是刚刚入警的辅警们,更是把训练作为提升能力素质的重要途径,互相学习、共同提高,以饱满的热情的旺盛的斗志投入到各项训练之中。
目前,集训工作正在紧张有序进行之中。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号