当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威消防支队讨论练兵备战 提升能力提升

发布时间:2018-02-01 11:28 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 
 
为坚决贯彻落实习主席训令和部局、总队训练工作动员部署会精神,武威消防支队组织召开以“兵怎么练、仗怎么打”为主题的讨论会,支队党委成员、机关各部门、各大中队主官及战士、文员、专职队员代表参加讨论。
讨论会上,参谋长孟赋组织学习了总队《关于立即开展练兵备战大讨论的通知》文件精神,深入剖析了全市消防部队在练兵备战方面存在的突出问题,指出了问题存在的原因。与会官兵以“兵怎么练、仗怎么打”为主题谈认识、谈体会,结合自身工作实际和成长经历、工作经验。“逆火而行,是消防官兵的日常功课,不仅需要勇气和胆识,更需要过硬的本领和素质,这标准,那标准,战斗力才是真的标准”,特勤中队士官长张建维结合多年工作经验用通俗易懂的“兵话 ”、形象生动的事例,把练兵备战简单化、清晰化、直观化,引来了与会官兵阵阵掌声。
马晓东指出,全市消防部队要坚决贯彻落实习主席训令,强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在首要位置,作为中心工作,抓住不放,抓出成效。
杨耀军要求,各级要以此次大讨论为契机,紧抓重点,解决提出的突出问题,紧盯灭火救援形势任务需要,深入查找影响练兵备战的突出矛盾问题,紧贴部队战斗力建设需求,切实把战斗力标准在部队各项建设和工作中立起来落下去。
杨耀军强调,要统一训练标准,完善训练内容,革新训练手段,提升实战水平。领导要带头练、主动练,采取轮岗补训、周考核和月比武等措施,扎实开展实战应用操法训练,着力增强部队灭大火、打恶仗的实战本领。要针对辖区场所,扎实开展实地熟悉、实战演练和实装测试,全面提升灭火救援实战化水平。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号