当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

急!救护车路遇交通拥堵 快!交警队开启生命通道

发布时间:2018-01-18 09:13 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

(资料图:天祝公安交警供图,图文无关)

 
2018年1月15日,天祝县公安局交警大队民警陶佳和李永新及时开启生命通道,为受伤人员赢得抢救时间的壮举在当地传佳话。
15日9时40分,天祝县公安局交警大队民警陶佳和李永新正在312国道线巡逻,当他们开车经过国道312线与华干路西口交叉路口时,发现一辆白色车准备超车,但由于当地气象原因,造成国道312线部分路段拥堵。从事交通管理工作多年的陶佳和李永新心里明白,此时超车极易发生追尾、刮擦等交通事故,给本来拥堵的交通带来更为严重的交通压力,便迅速将其拦截,了解情况。
民警陶佳、李永新发现驾驶员神色焦急。经询问得知,车内一名40岁左右的男性人员,在某工业园区一铁塔接电不慎受重伤,急需送往医院。民警发现患者处于深度昏迷状态,面对突发情况,民警陶佳、李永新当机立断,立即决定打开警灯,拉响警笛,一路喊话护送,提醒车辆主动避让,为白色“救护车”开启一条“生命通道”……
此时,拥堵在路的车辆纷纷为生命让路,9时45分,伤员平安护送到天祝县人民医院,为抢救赢得了宝贵的时间。
据天祝县交警队提供的信息,伤员经天祝县人民医院救治后,当天转院至兰州继续治疗。目前伤员有好转迹象。
祝伤员早日康复出院!
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号