当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

女友欲壑难填空乘人员冒充官二代行骗

发布时间:2018-04-16 16:35 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  年轻漂亮的小霞在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐做生意,家庭条件优越。去年3月的一天,她通过微信结识了一个名叫张宁(化名)的男子。
  “我是一家航空公司的空乘,父亲是某部队高官,现在因违纪被双规,我正在找各方面关系疏通。”张宁第一次与小霞见面,向对方坦诚述说了自己的处境。
  张宁高高的个头,俊朗的外表,一见面小霞就被他迷住了。交往一个月后,二人确定了恋爱关系。交往过程中,张宁发现小霞的经济条件很优越,于是打起了骗钱的主意。
  “我现在处理我爸爸的事情,需要一笔钱去疏通关系,你手头方便的话先给我拿3万元。”去年4月的一天,张宁突然找到小霞,张口就要钱。
  男友第一次开口,小霞毫不犹豫拿了3万元给他,还主动说:“你先拿着用,不够你随时跟我说。”小霞的举动让张宁颇为感动,“等我家的问题解决了,我一定好好报答你。”张宁说。
  为了让小霞相信自己,张宁还坚持给她打了欠条。没过多久,又以同样的理由,张宁再次向小霞开口,小霞拿出2万元给了张宁。然而事情并未就此结束,一个多月后,张宁又一次找到小霞。

  “现在找了个重要人物,这次最关键,如果和对方搞好关系,我爸的问题就彻底解决了,我们家就可以翻身了。”张宁说。
  “这次需要多少钱?”小霞问张宁。
  “至少10万元。”张宁回答。
  “我刚进了一大批货,手上现金不够,怎么办?”小霞对张宁说。
  “你不是有一辆车吗,先卖了凑点钱。”张宁提议说。
  “不行,车是我的代步工具,卖了我怎么办?”小霞拒绝了张宁。
  “我家有好多辆车,等问题解决了,这些车你随便开。”小霞对张宁的话信以为真,将自己的车以9万元的价格卖掉,将卖车款全部给了张宁以解“燃眉之急。”
  之后因为生意忙,小霞与张宁一个多月没有见面。去年10月的一天,小霞给张宁打电话,电话无法接通;发微信,才得知对方已将她拉入黑名单。觉得事情蹊跷,小霞赶紧报案。
  警方通过调查,同年12月28日,在乌鲁木齐市温州街附近,将犯罪嫌疑人张宁抓获。经审讯警方了解到,张宁真实身份的确是一家航空公司的空乘,但家庭条件很普通,其父亲以及家世背景都是他编造出来的。
  张宁一个月收入在万元以上,为什么还要骗取他人钱财?这一切都因为他的另外一个女友。

  原来在认识小霞之前,张宁交了一个女友,对方虽然是名学生,但平时花钱却大手大脚。为了讨好女友,张宁经常买一些贵重的礼物送给她。很快,张宁的收入就无法满足女友的虚荣。因为之前张宁曾向女友吹嘘,自己家里很有钱,他害怕女友一旦知道真相,会离开自己。于是,他开始在网上以谈恋爱为由,专门骗取女方的钱财,供养自己的女友。
  “犯罪嫌疑人从小霞那里骗来的钱款,都用来给女友买名包、名表等奢侈品,案发时所有钱已挥霍一空。”办案民警说。
  目前,犯罪嫌疑人张宁因涉嫌诈骗已被依法批准逮捕。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号