当前位置:首页 > 公安新闻 > 专题报道

路口革命整秩序 依托科技治拥堵

济南槐荫交警:以变革撬动道路交通秩序重构

发布时间:2018-01-16 14:29 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  □本报记者 李嘉庆 通讯员 李福芳
  在城市机动车保有量持续增加的情况下,如何治理城市拥堵,打造文明有序的道路交通环境?济南市公安局交警支队槐荫大队以变革撬动道路交通秩序的重构,推动道路交通文明的蝶变,营造出畅通有序的道路交通环境。

  掀起“路口秩序革命”
  一个路口的形象代表着一座城市的文明。2017年以来,济南槐荫交警发起了以文明礼让为主题、以科技手段为支撑的路口秩序革命,向行人非机动车闯红灯、机动车不礼让斑马线和路口恶意变道加塞等违法或不文明行为发起围剿,坚决捍卫路口道路交通文明。
  2017年4月,济南槐荫交警采用人脸识别系统对闯红灯的行人进行处罚和曝光。在槐荫区经七路与纬十二路交会路口,记者看到,在斑马线两端,槐荫交警部门安装了人脸识别系统。当红灯亮起时,如果有行人通过人行横道,系统将自动启动抓拍。当事人的违法信息将被录入公安交通管理诚信信息平台,交警部门还会将当事人交通违法信息函告其工作单位或社区居委会,并通过电视媒体和网络平台进行同步曝光。
  目前,槐荫交警部门已在辖区各主要路口安装人脸识别系统10套。自从启用以来,行人、非机动车违法率下降40%左右。同时,大队组织警力,对行人闯红灯、不走人行横道线、随意横穿道路、翻越道路隔离设施,非机动车闯红灯、逆向行驶、走机动车道等交通违法行为,加大劝阻、查处力度。
  管住人的同时,还要管住车。槐荫交警部门在全区7个主干道重要路口安装了机动车不礼让斑马线自动抓拍系统。机动车在路口如果不礼让行人,驾驶人除被扣分罚款,还将被交警部门曝光照片、真实姓名、家庭住址和工作单位,除了“丢分”“丢钱”之外,不礼让行人的驾驶人还会被定期曝光“丢面子”。2017年以来,槐荫区因机动车不礼让行人引发的交通事故大幅减少,与上一年同期相比,路口交通事故起数下降14%。
  为了走捷径、省时间,总有驾驶人不耐心排队通行,选择接近路口时强行加塞插队。针对这一违法现象,槐荫交警部门从2017年4月开始,对恶意加塞插队违法行为进行严查。
  “一开始,我们采取‘桌面加路面’的查处方式,指挥中心民警通过监控探头发现加塞车辆后,通过对讲机协调路口的交警有针对性地查。”槐荫交警大队副大队长周鹏说,“这样查处很精准,但效率不高。最近,我们变更了查处方式,在‘路面桌面’联合查处的同时,充分发挥电子警察的抓拍作用,把查处的重点从路面转向‘桌面’,大大提升了对车辆恶意加塞的查处率,缓解了路面民警的工作压力。”

  严管路面停车,打通道路交通“栓塞”
  道路的功能是用来通行的,不是用来停车的。随着槐荫区城市交通拥堵的加剧,违法停车对动态交通的影响越来越凸显。槐荫交警部门在全区开展了大规模的禁停行动,利用两年的时间将辖区15条城市主干道设为禁停道路,取缔原有停车泊位,路沿石被刷成禁停的黄色,交通标志、标线和违停抓拍设备全部施划安装到位。
  槐荫交警部门对禁停道路也不是“一刀切”。他们根据实际情况,在公厕、医院等区域设置即停即走车位,在一些老旧小区路边设置夜间限时停车位,满足群众的临时停车和夜间停车需求。
  施划禁停路线以后,槐荫交警部门保持对路面违法停车的严管态势。民警加大巡逻管控力度的同时,还增加了管理的科技含量,在禁停路段新增30套违停监控抓拍系统。2017年以来,槐荫交警部门共抓拍违法停车15396起,同比增长20%,槐荫区15条禁停道路的违法停车率环比下降61.3%,禁停道路的拥堵报警和事故报警数量环比下降47.1%和25.7%。
  槐荫交警大队副大队长付玉强说,为了缓解停车难问题,他们协调相关部门和企业,在省立医院、华联商厦等周边新建了5处大型公共停车场,增加了2700多个停车泊位,最大限度地满足了群众的停车需求。
  2017年1月22日起,山东省立医院附近的经六路被定为禁停路段,车辆在此路段停车不得超过1分钟。禁停之后,这里的停车问题并没有加重,这得益于附近的槐荫广场人防工程改造新增的400多个停车位。据槐荫交警大队经六路中队中队长解明介绍,2016年9月,在槐荫交警部门、槐荫区停车办的建议下,槐荫区政府投资2.7亿元回购槐荫广场地下停车场,将400多家商户迁出,把地下一层也改建成停车场,大大缓解了省立医院周边停车难的问题。

  科技引领,大数据治理交通拥堵
  随着城市机动车数量的持续增多,道路交通拥堵变得越来越严重,交警部门的工作一度进入“拥堵—疏导、再拥堵—再疏导”的重复循环模式,陷入了疲于应付的被动局面。槐荫交警部门向科技要警力,借助高德地图的拥堵警情分析功能开展治堵工作。
  大队交通科对高德地图拥堵警情的“五色分级预警”进行梳理,分析出突发或常态化拥堵、单点单段或连发性区域性拥堵,并按照拥堵程度、拥堵原因和治堵措施进行分类,推送到各中队进行治理,并限时反馈。对于连续性拥堵的路口路段,下达大队长督办令,督促相关中队限期整改。截至目前,槐荫交警大队已出具高德地图拥堵警情分析46期,下达大队长督办令8次。
  信号配时是对交通流量、流速和流向控制最直接、最有效、成本最低的方法,却也是造成拥堵情况的最容易忽视的原因之一。槐荫交警部门大胆创新,逐渐形成了一套完整的信号配时排查和优化机制,以合理的信号配时有效缓解了道路拥堵。
  信号配时优化之初,槐荫交警大队首先对全区138处灯控路口的信号配时进行普查,分早晚高峰、平峰、节假日、夜间4个不同时间段分别统计,以中队为单位进行建档,做到心中有数。在充分做好调研分析的基础上,他们对辖区几处瓶颈路口堵车严重的现象,增加出口方向连续几个路口的信号配时,用时间换空间,有效解决瓶颈路段的堵车问题。2017年3月以来,槐荫交警大队共计优化灯控路口60余个,调试次数累积达300余次。
  针对辖区极易产生拥堵的路口路段,槐荫交警积极对路口进行渠化改造,通过增加待行区、开辟逆向左转车道、调整道路断面和车道分布、设置可变车道和车道瘦身等方式,取得“小改造实现大畅通”的效果。2017年槐荫交警部门共渠化改造路口36个,大幅降低了辖区道路拥堵现象。
  阳光新路是槐荫区南北主干道,周边大型社区、市场、商场聚集,车流量大,交通拥堵日益突出,一度被评为济南市早高峰最拥堵的10条道路之一。经过深入调研分析,槐荫交警部门在充分优化沿线信号配时的基础上,延长逆向可变车道的使用时间,加大经十路与阳光新路路口南向西左转车辆的放行力度。他们还施划了南向北的直行待行区,实现了公交车道借道右转,充分提高了路口通行效率。通过改造,阳光新路这个交通“大血栓”被慢慢疏通,退出了济南市拥堵道路名单。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号