当前位置:首页 > > 公安要闻

市公安局召开会议贯彻落实全省公安科技信息化工作会议精神

发布时间:2018-05-07 14:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

  5月3日下午,市公安局召开科技信息化工作会议,传达学习余建、白瑞庆同志在全省公安科技信息化工作会议上的讲话精神,并研究贯彻落实意见,对《武威市公安内外部数据资源整合共享工作实施方案》进行讨论审议。

 

  会议认为,全省公安科技信息化工作会议是省厅党委认真贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,加强和改进全省公安信息化工作、打造智慧警务的重要决策部署,是甘肃公安信息化工作的一个重大战略部署。余建、白瑞庆同志的讲话,站位高远,总结了近年来全省公安科技信息化工作取得的成绩,分析了存在的不足和短板,明确了省、市、县各级的职责和任务,给新时代甘肃公安信息化工作指明了方向。全市各级公安机关要理清思路,统一思想,提高认识,认真贯彻落实好全省科技信息化工作会议精神,把武威公安信息化工作提高到一个新的水平。

 

  会议指出,全市各级公安机关特别是领导班子要以全省公安科技信息化工作的总体思路为引领,对正在开展的公安内外部数据资源整合工作,明确反恐支队牵头协调,机要通信科提供技术支撑,相关部门警种全力配合的职责任务。要以“六项原则”为行动纲领,合理规划,分条分块进行调研汇总,各部门要积极思考面临的困难和问题,顺利完成全市公安机关内外部数据资源整合工作。

 

  会议要求,全市各级公安机关要树牢“信息化建设是全警工程、强警工程、一号工程”的思想,严格按照“抓保障、布天网、重采集、强应用、提需求”的工作责任,一是完善运维体系建设,加强视频图像巡查,确保各系统良好运行。二是组织社区民警开展“一标三实”采集工作,确保信息数据的完整和鲜活。三是加大深度应用,打破业务边界,开创全新的公安工作局面。四是广泛收集一线民警的需求,及时反馈省厅,为省厅“天智”工程建设提供源头活水。

 

  会议强调,厅党委明确要求将信科技息化作为一号工程来推进落实,全市各级公安机关要提高认识,迅速掀起学习信息化、应用信息化的热潮。

 

  市局机要通信科表示,一定认真贯彻落实好全省科技信息化工作会议精神,结合我市公安工作实际,采取切实可行的措施,通过培训、讲座等形式,将公安大数据、云计算、智慧警务等新思想、新理念传达至每一名民警,使信息化理念深入人心,让全体民警切身感受到信息化给自身工作带来的方便和好处,使全市公安民警对待信息化的态度从“要我学、要我用”向“我要学、我要用”转变,真正达到“惠警、为民”的目的。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号