当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市公安局安排部署近期交通安全管理工作

发布时间:2018-05-09 10:14 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 
5月8日晚,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强主持召开会议,传达落实副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,市委副书记、市长李明生批示精神,对近期道路交通事故预防工作进行再强调、再安排。
李进强指出,全市各级公安机关要切实提高政治站位,认真贯彻落实省、市党委、政府领导批示和省交委会约谈会精神,以学习贯彻全省公安机关领导干部读书班精神为契机,进一步树牢“四个意识”,把余建同志对市州公安局长集体谈话提出的“三个更加、四个善于”要求,转化为我们工作的动力,始终保持如临深渊、如履薄冰的危机感和时不我待、只争朝夕的紧迫感,清醒认识面临的形势,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,以高度的政治自觉和敏锐性,大造宣传声势,广泛动员发动群众,大打一场“三反一查”综合治理的人民战争。要切实加强道路交通安全监管工作,通过有效的防范,达到“少发案、少伤痛、少损失”的目的,坚决防止较大事故发生,最大限度维护人民群众生命财产安全。
李进强强调,要聚焦重点发力,在路面管控上下功夫、抓落实。从即日起,在全市开展为期三个月的严查严管严惩突出交通违法行为专项整治行动。在高速公路上,要以“控速度、治疲劳”为重点,将全市高速公路纳入全程测速执法范围,对超速违法行为一律依法从重处罚,坚决把高速公路行车速度降下来。在国省道上要以“防超载、防超速”为重点,会同交通运输部门联合开展货车超限超载专项治理,对超限超载交通违法车辆,当场纠正、当场处罚。对7座以上客运车辆必须逐车检查登记,严格查纠、严格处罚、严格记分。在农村道路上要以“禁载人、查无证”为重点,将警力向农村道路倾斜,提高执法的针对性、有效性,严厉查处农用三轮车、低速载货汽车、拖拉机无牌无证、违法载人、酒后驾驶、逾期未报废、逾期未检验等严重交通违法行为,迅速形成高压严管态势。在城市道路上要以“查违法、疏拥堵”为重点,集中整治“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯)、“两闯”(闯红灯、闯禁行),“三车”(电动自行车、老年代步车、工程运输车)和机动车不礼让斑马线等违法行为,坚持教育与处罚相结合,切实管出规矩、管出秩序、管出畅通。要在提升宣传教育效果方面狠下功夫,公开曝光一批典型案例和违法“大户”。要坚决执行“七个一律”规定,与检察院、法院建立联动机制,对查获的酒驾醉驾人员,加快办案进度,一律顶格处理。对违反酒驾规定的党员和公职人员,要顶住压力,排除干扰,一律进行抄告。
李进强要求,全市公安机关要切实靠实责任,全面堵塞工作漏洞,强化各项工作措施落实。各级领导要深入一线,加强组织协调,采取有效措施,补短板、查风险、堵漏洞,落实道路交通安全管理工作责任。市局将组成专门督导组,分赴各县区推动各方责任落实。对领导重视不够、工作落实不力、责任履行不到位的,严格进行通报批评、挂牌督办、约谈,建议给予纪律处分,对发生较大以上道路交通事故的地方,要倒查领导责任、监管责任、主体责任和岗位责任,依法依纪严肃处理。
交警支队班子成员和支队机关、高速大队全体民警在市局主会场参加会议。各县区公安局局长、分管局领导及交警大队全体民警在各分会场参加会议。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号