当前位置:首页 > > 公安要闻

天祝:汪佐秀带队检查易燃易爆场所消防安全工作

发布时间:2018-06-29 09:26 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

  6月27日,天祝县委常委、副县长汪佐秀带领安监、消防、住建、质检等部门负责人员,深入天祝县境内易燃易爆场所开展消防安全专项检查。
  检查组先后深入天祝藏族自治县诚信液化气供应站、中石化销售有限公司甘肃武威天祝华藏寺加油站、天祝藏族自治县泰安燃气有限责任公司等易燃易爆场所采用“查阅台账、实地检查”的方式,重点对各单位消防安全机构是否建立,消防安全责任人是否落实消防安全主体责任,消防设施器材是否按要求配置并保持完好有效,以及员工“四个能力”熟悉掌握和灭火器使用等情况进行了全面检查指导。
  检查组指出,各单位要严格落实消防安全防范措施,安排专人专门负责消防安全日常管理工作,定期开展消防设施器材维护保养,认真组织开展应急演练和教育培训。同时要制定完善的消防管理制度和责任追究制度,确保消防安全工作落到实处。
  检查组强调,要立即行动起来,杜绝麻痹思想,加紧在本领域内组织开展消防安全检查与自查活动,坚决预防和杜绝亡人火灾事故的发生。要加强沟通,主动作为,齐抓共管,加大消防监督检查力度,对存在火灾隐患的单位场所,要及时督促整改,确保火灾形势稳定。
  检查组要求,要加强社会单位员工消防安全知识培训,切实增强员工的消防安全意识,严格落实安全操作规程,确保无安全事故。
 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号