当前位置:首页 > > 公安要闻

胡细如督导检查春运道路交通安全工作

发布时间:2017-01-25 15:18 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
1月24日上午,市政府副市长胡细如深入凉州区金武公路、312国道九条岭岔路口、黄羊镇高速路口、金色大道执法检查站看望慰问一线执勤民警,现场督导检查各项春运交通安全工作的落实情况。市运管局和交警支队负责人陪同检查。
胡细如在凉州区金武公路、312国道九条岭岔路口、黄羊镇高速路口检查站实地查阅了相关工作台账,询问了警力部署、路面巡逻管控、辖区道路通行状况及客货运线路行驶情况。胡细如强调,交警、运管等部门要全力以赴做好春运交通安全工作,公安交警部门要进一步加大路面查控力度,严查严惩超员、超速、超载、酒驾、无证照驾车和农用车载人等严重违法行为;运管部门要重点加大对“黑车”非法载客营运的整治,特别要大力整治黄羊镇高速路口附近“黑车”非法载客营运的突出问题,坚决挤压非法营运车辆生存空间,同时,要做好非法营运从业者和群众的宣传教育工作,让其了解非法营运的危害,自愿接受监管,全力遏制非法载客运营势头,为全市人民欢度春节营造平安畅通的道路交通环境。
胡细如要求,公安交警、运管部门要把春节期间的交通安全工作作为当前最重要的工作抓紧抓好。一是要从严靠实工作责任。公安交警和运管部门要切实履行管理的主体责任,建立联合执法机制,强化安全责任体系,落实工作职责,形成监管合力,确保各自的工作职责落到实处。二是要强化安全隐患排查整治。交警、运管等部门要各司其职、分工负责,加大暗访暗查和突击检查力度,联合对参加春运的运输企业、场站及其车辆、驾驶人、营运线路进行安全隐患排查,监督落实整改措施。严禁安全技术条件达不到要求的车辆和设施投入春运、严禁不符合条件的驾驶人参加春运、严禁不符合安全条件的道路通行客运车辆,严格落实交通安全和动态监控主体责任,落实专人24小时动态监管,落实凌晨2至5时和三级以下山区道路夜间禁止通行规定,及时发现、提醒和纠正驾驶人超员、超速、违反限行规定、疲劳驾驶等交通违法行为。对运输企业不履行动态监管的行为依法依规予以查处。三是强化民警的安全防护意识。全体民警要时刻紧绷安全意识弦线,尤其是加强恶劣天气下自身安全防护的重要意识,狠抓春运期间民警自身安全防护工作,严防出现民警伤亡的事件。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号