当前位置:首页 > > 公安要闻

民勤:萌娃进红门,玩中长见识

发布时间:2018-07-11 08:04 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
 
日前,民勤县新民小学100多名小学生走进民勤消防大队,学习消防知识,零距离体验“红门”生活。
活动中,消防官兵手把手地教小学生们如何自救逃生、如何预防火灾等消防知识,还给学生们现场讲解各种消防车辆、灭火器材装备的作用、操作方法、并安排现场试穿消防战斗服、乘坐消防车等实地实践体验活动,激发了学生们参与的热情。学生们在快乐中学会了防火、自护自救等消防知识以及如何独立处事、自立成长。在活动现场,消防官兵们除了对各类消防特勤器材生动细致地讲解外,还穿插讲解各种灭火救援案例,给师生们留下了深刻的印象,进一步加提高了学生们的消防安全意识及自我保护能力。
据消防官兵介绍,通过此次参观学习,为师生创造了“零距离”体验消防的机会,让他们对消防部队有了更深入的了解和认识,真正实现了“大手拉小手,孩子带动家长”以及“教育一个孩子,带动一个家庭”的良好教育效果,同时,也为学校撑起了一把“保护伞”,为社会构筑了一道消防安全“防火墙”。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号