当前位置:首页 > > 公安要闻

古浪:开展消防应急演练

发布时间:2018-07-10 09:31 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
为切实提高全县建筑行业从业人员的消防安全意识,真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力和逃生能力,古浪县组织行业主管部门开展建设工程施工工地消防安全应急演练。建设、安监、消防、医疗等行业主管部门负责人,施工、监理及施工现场工作人员共计100余人参加了此次演练。
消防演练假设古浪县小学建筑工地因工人电焊作业不慎,引燃工地外围防护网,火势没有得到及时控制,大火迅速蔓延,有一名工作人员被困,现场情况十分紧急,工地工作人员进行了初期火灾扑救同时拨打119电话报警。
接警后,古浪县公安局消防大队立即出动2辆水罐消防车和12名消防官兵赶赴现场。到达现场后,侦检组立即实施侦检,并将现场情况汇报指挥员,现场指挥员在了解现场情况后下达作战命令,按照侦查、警戒、搜救、灭火、救援、供水的作战部署迅速展开战斗,参战官兵按照各自的职责分工有条不紊地进行演练。
古浪县安监局负责人结合在建工地火灾特点,对整个演练过程中每个环节做了详细点评,指出了演练中存在的不足和问题。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号