当前位置:首页 > > 公安要闻

市公安局召开党委扩大会议传达学习余建同志调研检查天祝县脱贫工作讲话精神安排部署法治扶贫工作

发布时间:2018-10-18 07:20 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
10月15日,副市长、市公安局党委书记、局长李进强主持召开党委扩大会议,专题传达学习10月13日副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在天祝县调研检查脱贫工作时的讲话精神,研究贯彻落实意见。
会议指出,余建同志在天祝县调研检查脱贫工作时的讲话政治站位高、措施要求实,既饱含对少数民族贫困地区群众的关怀关心,又着眼于推进法治建设助力脱贫攻坚这一政法公安机关服务大局的切入点、结合点,对于全市公安机关更好的发挥职能作用,打好精准脱贫攻坚战具有很强的指导性和可操作性。全市公安机关要以高度的政治自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记扶贫论述武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实余建同志讲话精神,扎实推进法治建设,以实际行动为脱贫攻坚保驾护航。
会议强调,全市公安机关要充分发挥职能作用,扎实开展法治宣传和矛盾纠纷大排查大化解专项行动。要组织开展专项打击整治,切实增强人民群众的安全感。要加强农村道路交通安全管理,优先在贫困乡镇、贫困村建成标准化的“两站一室”,确保农村道路交通安全管理全覆盖;全面加强农村机动车和农用车驾驶人的教育培训,集中整治农用车载人、无牌无证、酒驾醉驾等突出交通违法行为,坚决防止群众因交通事故致贫返贫。要深化“放管服”改革,开展送牌送证定点服务、预约服务、巡回服务、上门服务工作,最大限度方便群众,积极做好对贫困群众“危难险急”情况的救助帮扶,真正把工作做到群众心坎上。
会议要求,各级公安机关“一把手”要经常性听取工作汇报,切实加强工作统筹和协调推动,研究脱贫攻坚工作,解决实际困难和问题。要严格落实责任追查制度,对责任落实不到位、工作措施不精准、工作开展不扎实、解决问题不及时,甚至弄虚作假、不严不实造成不良影响引发严重后果的,严格责任倒查。全市公安机关要以实际行动和看得见、摸得着的成效做到让脱贫群众满意、让党委、政府和上级公安机关放心。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号