当前位置:首页 > > 公安要闻

武威消防支队召开第二届“文博会”消防安保工作部署会

发布时间:2017-08-24 08:07 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

日前,武威支队召开第二届“文博会”消防安保工作部署会部署会,全面部署“文博会”期间全市消防安保工作,动员部队全力打赢消防安保战。支队全体官兵参加会议,政委马晓东主持会议。

会议指出,全市消防部队要充分认识第二届“文博会”消防安保工作的重要性,进一步抓好火灾防控、执勤备战、队伍管理和宣传引导等工作,真正做到精心筹划、周密部署、分工明确、责任到位,全力确保全市不发生较大以上和有影响的火灾事故及部队内部不发生重大违法违纪事件和负面舆情。

马晓东就当前重点工作及“文博会”安保工作提出三点要求:一是提高认识,加强领导。第二届“文博会”社会面火灾防控工作任务艰巨、责任重大。各大队军政主官一定要从讲政治、讲大局、保稳定的高度,统一思想、认清形势,切实加强组织领导,认真分析消防安全形势,紧密结合夏季消防检查工作,充分发挥主力军和主推手作用,分步骤、有重点的细化各项保卫任务,全力确保文博会期间全市社会面火灾形势的持续稳定。二是广泛动员,综合治理。要督促社会单位落实主体责任,强化责任人、管理人、专兼职人员、控制室操作人员和保安等登记培训,层层签订责任书,落实消防安全责任,提升自我防范能力。要认真指导消防安全网格、区域联防、微型消防站等力量开展排查治理,加强对各级各类人员消防业务培训,督促其开展常态化消防安全检查和经常性消防宣传教育。三是跟踪问效,落实责任。文博会安保期间,各大队要严格落实每日一查制度,支队将适时组织开展督导暗访,对发现的问题实行挂牌督办,跟踪问责,凡发现存在执法不到位、不作为、乱作为、慢作为以及执法力度明显偏弱、执法总量明显偏低或者弄虚作假的进行通报批评,对发生较大以上火灾的,要严格实行责任倒查。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号