当前位置:首页 > > 公安要闻

全市公安监管工作现场会召开

发布时间:2017-08-25 08:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
日前,市公安局在凉州区拘留所召开全市公安机关贯彻落实省公安厅《关于进一步加强公安监管工作的决定》推进会暨监所安全管理现场会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强出席会议并讲话。
会上传达学习省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠同志批示精神,进一步推进省厅《决定》的贯彻落实,对全市公安监管部门当前重点工作进行了安排部署。
李进强指出,马世忠同志的批示及讲话,对做好当前监管工作提出了总要求,同时也给我们敲响了警钟。全市公安机关要切实把思想和行动统一到省厅决策部署上来,深刻学习领会,坚决贯彻落实。要充分认清当前监所安全稳定形势的严峻性复杂性,坚持下先手棋、打主动仗,坚持问题导向、底线思维,全警动员、全力以赴,从严从实从细落实各项安全管理措施,坚决守好监所安全底线和队伍管理红线,为党的十九大顺利召开营造平安和谐的监所环境。
李进强强调,要精心制定实施方案,以最大的决心、最高的标准、最严的措施,迅速组织对监管场所执法和安全管理制度落实情况进行一次全面“体检”,全面排查整治可能影响监所安全的突出问题和隐患,对能够整改的,立即予以整改,一时难以整改的,要逐级报告。要深入挖掘和大力宣传监管民警忠于职守、吃苦耐劳、默默无闻、无私奉献的先进事迹,鼓舞士气,凝聚警心。
李进强要求,正在建设的监所,要严格按照住建部公安部规定的建设标准进行建设,要积极汇报争取,落实配套投资,决不能因资金问题降低建设标准。部门之间要密切配合,解决技术难题,确保监所监控资料按要求省厅,监管支队对各监所实时进行监控巡查。要切实强化一把手第一责任、分管领导主要责任、监所所长直接责任和监管民警岗位责任“四个责任”,加大督察问责力度,对因思想不重视、工作措施不落实的,将依纪依法严肃追究有关领导和民警的责任。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号