当前位置:首页 > > 国内资讯

凉州全力排查化解各类矛盾纠纷

发布时间:2018-05-17 09:30 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  今年以来,凉州区大力加强人民调解工作,全力排查化解各类矛盾纠纷。
  该区开展全方位、多层次、立体式矛盾纠纷排查,对摸排出的矛盾纠纷,逐一落实责任人和化解措施,因案施策、因人施策,采取挂牌督办、领导包案、集中交办等措施,实现对各类矛盾隐患的动态掌握、有效预警、及时化解。进一步完善社情信息网络,将信息网络延伸到村(居),做好决策预防、苗头预防、个案预防三个重要环节的预警防范工作,对排查出来的矛盾纠纷实行分类预警报告,突出排查陈年积案,实行定人定责任、包案到位,并畅通沟通渠道,会商制定工作预案,切实做到发现一起化解一起。健全完善矛盾纠纷人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”工作机制,全面推行“三级网络、十项机制”为主的社会管理新模式,网格化、地毯式排查矛盾纠纷,并通过组织“会诊”,开展“一对一”帮扶,实现一般矛盾就地化解,重大矛盾发现得早、稳控得住、解决得好的目标。建立调解工作考核评价机制和考核办法,制定律师参与化解及代理涉诉信访案件机制,实行区级人民调解员持证上岗。严格矛盾纠纷受理、调解、履行、回访工作程序,对已经调解成功的纠纷,及时跟踪回访;对调解不成功的矛盾纠纷,采取多种方式跟踪联系,将各类矛盾纠纷妥善化解,避免隐形矛盾纠纷反弹。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号