当前位置:首页 > > 国内资讯

突降暴雨河道水位大涨

突降暴雨河道水位大涨

发布时间:2018-07-04 08:10 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  7月2日,陕西省凤县出现强降雨天气,县境内嘉陵江流域多处河道水位突然大涨,8名群众被困水中。危急时刻,凤县公安局民警与群众一道紧急救助,成功将8名被困群众救上岸。
  2日早晨,天降暴雨。为确保辖区群众生命财产安全,凤县公安局紧急部署,要求全县各派出所立即安排民警到所属辖区河道边防汛巡查。9时,当河口派出所所长卢永强带领民警来到坪坎镇核桃坝村砂石厂附近时突然发现,河道里的水位大涨,砂石厂已被大水淹没。民警仔细搜寻,发现一名男子被困在湍急的水中,情况十分危急。岸上的民警立即向男子喊话:“坚持住,我们马上想办法救你!”看到岸上的民警,被困男子雷某激动不已。卢永强一边安抚他的情绪,一边掏出电话,联系附近的宝坪高速路标段项目工程部,协调救援用的吊车。在等待吊车的过程中,民警一直冲着雷某喊话,稳定他的情绪。很快,吊车赶来,民警和赶来的工人冒雨救援了近1个小时,终于将雷某救上了岸。雷某激动不已,拉着卢永强的手连连道谢。
  民警刚松了一口气,突然又有群众报警,称在河口镇石鸭子村的碎石场有4名工人被困洪水中。民警们顾不上疲惫,又立即赶赴现场。由于警力有限,热心的村民纷纷加入救援队伍。警民冒雨奋战2个多小时,终于将被困在洪水中的4名碎石场工人解救上岸。

  12时许,凤县公安局接到群众闫某报警,称自己和多名群众在某砂石厂被洪水围困。接警后,凤县公安局110指挥中心立即将警情派至龙口派出所。赶到现场后,救援人员发现,伴随着暴雨,河水水位不断上涨,若不及时展开救援,3名被困群众随时会有生命危险。救援人员经过详细的勘查后,决定派一名水性好的救援人员系好安全绳,将安全绳一头系在河中的铲车上,另一头系到被困群众身上,岸上的救援人员通过安全绳将被困群众慢慢拽上岸。就这样,被困的3名群众系着安全绳在救援人员的护送下,依次过河。当被困群众上岸后,岸上的群众热烈鼓掌,被困的3名群众激动地握住救援人员的手,热泪盈眶,久久说不出话。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号