当前位置:首页 > > 国内资讯

西安“破小案”行动战果显著

发布时间:2018-07-05 10:32 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  4月9日“破小案”攻坚战开展以来,陕西省西安市公安局将关乎群众切身利益的侵财“小案”作为工作重点,建立多警种联动的城市“破小案”闭合系统。4月至今,全市110刑事接报警量同比下降21.5%,警方破获各类刑事案件8406起,同比上升了12.7%。
  西安警方将不够刑事立案标准的侵财类治安案件全部纳入侦查打击体系,出台了打击街面犯罪“双快”、视频日调度、一站式收押等20余项工作机制。视频侦查支队开展了“视频破案百日会战”,连续发布研判指令616份,直接破案395起,抓获343人;公交分局组建了一支便衣反扒机动大队,专职在站点和线路反扒。
  为堵塞销赃渠道,西安警方加强了物流寄递业管理,并自主开发了被盗手机查询程序。同时,西安警方与上海、深圳建立了协作机制,共同打击销赃渠道、追缴被盗物品。
  在加大打击力度的同时,西安警方还把“降发案”作为“破小案”工作的重点。巡警部门在高发案街区加强盘查;社区民警在高发案小区、城中村严格落实一套门禁、一支巡逻队、一套基本监控设备和一个主要街道检查站等举措。经整治,两个月以来,西安盗窃车内财物案件同比下降了22.5%,盗窃民宅案件同比下降了48.7%,盗窃电动自行车案件同比下降了4.9%,“两抢”案件同比下降了61.5%。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号