当前位置:首页 > > 媒体关注

凭借一张老照片 民警助七旬老人圆40年寻亲梦

发布时间:2018-05-17 09:10 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  5月2日上午,甘肃兰州的袁海培等3人来到内蒙古自治区呼和浩特市公安局经济技术开发区分局沙尔沁派出所求助,寻找他们失去联系40多年的亲人袁桂兰。当天晚上,民警便帮助失联的亲人团聚了。
  74岁高龄的老人袁海培告诉民警,袁桂兰是她的侄女。他们最后一次联系是在42年前,他收到过一封袁桂兰的信。但是多年来信件已经丢失,他只依稀记得“呼和浩特市土默特左旗沙尔沁”这个地址。除此之外,老人只剩下了一张珍藏了48年的袁桂兰订婚老照片。
  获知情况后,值班民警立即进行核实查找。由于从前的沙尔沁村现在已经更改为沙尔沁镇,民警要查找全镇的25个行政村、5个自然村。经过民警大量走访,打听到了一名情况相对吻合的人员,遗憾的是此人已于2009年去世。民警又找来此人的儿子了解情况。当日22时许,袁海培等3人和这名男子在派出所相见了,当袁海培拿出袁桂兰订婚照片时,这名男子立即就认出那是自己的父亲和母亲。相隔千里、从未谋面的亲人们第一次相见,场面十分感人。袁海培激动地握住民警的手连连表达谢意:“感谢警察同志帮我找到了亲人,我40多年的心愿终于实现了!”

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号