当前位置:首页 > > 媒体关注

宁夏启动厅院局一体化合作

发布时间:2018-07-10 07:37 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者苏婕报道:7月6日,宁夏回族自治区公安厅法制总队、警察训练总队、警官职业学院以及银川市公安局共同签署执法主体能力建设“厅院局一体化”合作协议。这是全区公安机关签署的第一个“厅院局一体化”合作协议,也是立足做实法制服务保障基础、合力提升执法主体能力的重要举措。
  合作框架协议旨在建立完善警师双向交流机制,逐步实现教学师资共享;建立完善执法智库研究机制,汇聚各方高、精、尖法制专业人才,加强公安法制理论、执法实务研究;建立完善培训教学资源共享机制,加强教育教学成果共享;建立完善公安执法实务协作机制,不断加强机关、学院和基层的联系,解决公安执法实务问题。合作协议明确了2018年开展的法制人才库建设、政法协同办案、基层执法疑难课题、警师互派交流、执法专题培训5个重点合作项目。
  签约仪式明确,法制总队是全区公安执法规范化建设的推动者,是鼓手;警察训练总队承担着公安执法实战培训的主要责任,是基地;宁夏警官职业学院是唯一一所专业院校,是摇篮;银川市公安局在执法主体能力建设方面应当走在前、做表率。目前,合作各方已就基层反映的最紧迫、最困扰的执法难点、堵点问题组织专班进行梳理,集中攻坚解决。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号