当前位置:首页 > > 媒体关注

蓬莱打掉涉恶“套路贷”犯罪团伙

发布时间:2018-07-11 08:08 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  近日,蓬莱市公安局打掉一个“套路贷”犯罪团伙,抓获团伙成员4名,破获多起寻衅滋事、非法拘禁及容留他人吸毒等案件。
  2014年,蓬莱市大辛店镇的张先生资金周转困难,得知同村的王某可以提供无抵押贷款,便前后两次从王某处借款12万元,约定月息10%。但约定还款期到了,张先生没能按时还款。“套路”从这一刻开始了,王某向张先生推荐了其他放款人,张先生继续贷款,用于偿还王某的借款本息。通过反复借款平账,至2016年张先生被迫将自己的房产进行质押向多人借款,并给王某打下欠款40万元的欠条。此间,王某为催要钱款,多次伙同他人逞强耍横,对张先生及其家人进行滋事、侮辱,并进行殴打,致张先生一家人的生活陷入困境。2015年,蓬莱市民李先生因手头缺钱,让朋友吴先生做担保从王某手中借款5000元,此后李先生也一步步滑进了“套路贷”的深渊。
  今年5月3日,蓬莱市公安局刑侦大队接到群众举报,称其因借高利贷一步步陷入“套路贷”,被放贷人暴力追讨。民警经过深入调查,发现犯罪嫌疑人王某、张某等人的犯罪事实,于5月8日立案侦查,并于当日将犯罪嫌疑人王某、张某、吴某抓获归案。目前,犯罪嫌疑人王某等已被蓬莱市人民检察院批准逮捕。
  (李明霞)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号