当前位置:首页 > > 武威警讯

天祝公安交警着力整治酒驾醉驾工作

发布时间:2018-05-14 09:53 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
近期,天祝县公安局交警大队按照局党委和上级交管部门业务要求,将整治酒驾醉驾工作作为预防和压降道路交通事故的重要抓手,全面加强长效管理与专项整治,着力推动酒驾醉驾工作常态长效发展。
无缝隙、零容忍管控。根据季节规律和重大节点工作要求,对酒驾行为和涉酒交通事故开展每月或更短周期的分析评估和趋势研判,明确规定整治重点和要求,确保管控精准、整治高效,对酒驾行为进行密集围剿、包干清理,切实控减酒后驾驶违法行为,防止反弹,确保整治酒驾工作常态运转
专业化、合成化执法。加强与派出所联勤联动,建立涉酒驾驶违法犯罪行为的联合查处、移送办理等机制,通过接处警、日常巡逻、设卡盘查等工作,及时发现、依法查处涉酒交通违法犯罪案件,形成查禁合力;与辖区营运、物流、出租车公司等6家运输单位建立了联动处罚机制,采取交管部门处罚与饮酒驾驶人单位处罚相结合的方式,通过双重的严管重罚,共同遏制酒驾违法行为的发生;加大督察力度,拓宽群众举报渠道,加强对公安民警、协警及家属、亲朋好友等涉酒驾车的自我管理和社会监督,切实管好自家人、身边人。同时,针对党政干部和公务人员涉酒违法犯罪行为的,及时抄报纪检监察部门和有关单位,扩大共管面。
多样性、丰富性宣传。组织民警进社区、进企业、进学校,通过现场以案说法、电子滚动屏幕宣传等形式,全面宣传酒驾违法的危害性;加强与党政机关、企事业单位的内部沟通协作,强化对公务人员、在编职工的教育管理;常态化组织对酒店、KTV等涉酒消费场所的定点宣传工作,督促场所张贴禁酒驾提醒标志,引导场所建立“提醒、接送、代驾”等制度,最大限度消除酒文化和车文化冲突,切实减少消费者酒驾行为。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号