当前位置:首页 > > 武威警讯

凉州区公安局部署开展集中整治城市“牛皮癣”专项行动

发布时间:2018-05-17 10:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
为严厉打击整治城市非法小广告等城市“牛皮癣”,净化社会环境,提升城市品位和形象,按照“创城”工作部署要求,凉州区公安局主动发挥公安职能,部署开展集中整治城市“牛皮癣”专项行动,强化措施,协作配合,依法整治,彻底铲除城市“牛皮癣”,全力助推创建文明城市工作深入开展。
突出工作重点。非法小广告等城市“牛皮癣”不仅影响市容、污染环境,还极易引发侵财案件,造成群众财产损失。对此,我局高度重视,立足公安监管职责,把整治城市违法小广告等纳入“创城”重要工作和公安行政管理执法工作的重要内容,按照“突出重点、突破难点、精确打击”的工作原则,依法整治非法张贴、喷涂、书写小广告的问题,严厉打击利用非法张贴、喷涂、书写的广告,制作、伪造、贩卖假证件、公文、假币等违法行为,重点打击包小姐、办证刻章、贷款等为名引发的违法犯罪案件,确保全区社会治安秩序持续好转,使城市“牛皮癣”违法活动得到有效遏制,使影响城市形象的突出问题得到有效治理,为人民群众营造舒适、安静的生活环境和工作环境。
强化治安管控。利用网格化巡逻机制,组织警力,采取巡逻发现、蹲点守候等方式,对在城区主次干道路、公共场所、大小街道、沿街商铺门面、建筑物、公用设施、树木、公交站牌、家属楼道等部位上喷涂、张贴小广告的人员力争抓获现行,用足法律手段,坚持高限处罚,形成有效震慑。同时,加大违法犯罪线索摸排,严打制假、售假、涉黄涉赌、涉枪涉爆违法犯罪。 
加强协同配合。加强前端管理,会同街道、城市执法、工商等部门联勤联动、合力整治,对辖区单位、小街小巷、居民区“牛皮癣”进行集中清理。加强部门协作配合,开展集中整治行动,形成整治工作合力,力争彻底消除城区“牛皮癣”。 
深入宣传教育。在进行集中整治的同时,通过双微一端、网站、广播电视、发布通告等对城市“牛皮癣”整治工作进行宣传报道,曝光违法喷涂张贴行为,引导市民提高防骗意识,自觉抵制“牛皮癣”,鼓励群众举报,努力营造全民参与整治城市“牛皮癣”的良好氛围。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号