当前位置:首页 > > 武威警讯

古浪公安交警积极组织参加审验教育的驾驶人进行文明交通宣传和劝导活动

发布时间:2018-07-12 08:20 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
为助推交通革命,助力“全国文明城市创建”工作,扎实推动“机动车驾驶人审验教育”培训,进一步夯实道路交通事故预防工作基础,古浪县公安局交警大队积极组织参加审验教育的40余名驾驶人在县城区的主要路口开展文明交通宣传和劝导活动。
  活动中,参加审验教育的驾驶人以“志愿者”的身份佩戴袖标,身穿反光背心,身披绶带,头戴小黄帽,手持红绿旗,协助执勤交警在县城区主要十字对机动车违停、摩托车驾驶员不戴头盔,行人、非机动车闯红灯、逆向行驶、不文明礼让、随意横穿道路等交通违法行为进行制止和劝导,并向过往行人发放交通安全宣传资料,积极宣传交通安全。
  通过上路劝导的换位体验,违法驾驶人接受了直观的交通安全再教育,体验了交通安全和文明驾驶的重要性。参加活动的违法驾驶人纷纷表示:深刻认识到了自己过去交通违法行所为带来的严重危害,深切感受到基层一线交通民警的辛勤与付出,在今后将严格遵守交通法规,为营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境贡献一份力量。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号