当前位置:首页 > > 武威警讯

凉州区公安局多措并举抓好精准扶贫工作

发布时间:2018-07-12 08:20 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

凉州区公安局针对帮扶点康宁镇山湾村、康宁村、龙泉村实际,通过开展法律宣讲、化解矛盾、精准帮扶等多种形式,坚持当好党的政策法规的宣传员、帮扶项目建设的联络员、掌握社情民意的信息员、化解矛盾纠纷的调解员、为群众排忧解难的服务员,赢得了帮扶村干部和广大群众的一致好评。
进村入户,认真宣传政策法规。全体帮扶干部深入帮扶村后深入走访调研与百姓同吃、同住、同劳动。挨户走访、每家必到,认真同群众交谈,仔细倾听民声、细心体会民意,贴近群众的心理、情感、需求和期盼做工作,了解村情民意,群众需求等基本情况,帮助贫困村群众解决实际困难及需求,与村里的群众打成一片。及时召开知情会向他们宣传党的十九大及十九届二中、三中全会精神、中央和省市关于打好脱贫攻坚战、精准扶贫的决策部署及各项扶贫政策和强农惠农富农政策,使贫困村老百姓真正清楚自己所享受的扶贫政策。 
倾注真情,积极调处矛盾纠纷。帮扶干部充分发挥公安工作点多、面广、线长、信息量大的优势,把矛盾纠纷排查化解工作作为入户工作的首要任务。重点围绕贫困村邻里纠纷、婚姻家庭、债务纠纷等可能产生隐患的突出问题展开全方位排查,做到了底数清、情况明,不留盲点、不留死角。对摸排出的矛盾纠纷利用大调处工作机制及时采取有效措施予以化解,把问题消灭在了萌芽,促进了和谐。 
强化沟通,精准落实“一户一策”。全体帮扶干部聚焦“两不愁、三保障”和贫困户收入指标,围绕“五个一批”脱贫措施,对照制定的“五个一批”脱贫措施、“一户一策”计划,精准落实产业发展、劳务输出、异地搬迁、危房改造、安全饮水、教育扶贫、兜底保障等到户帮扶措施,深入了解贫困群众基本情况,在找准贫困程度和致贫原因的基础上,充分征求贫困对象的意见和建议,进一步修改完善精准制定“一户一策”精准扶贫脱贫计划和巩固提升计划,集思广益破解难题,切实为老百姓做实事、做好事,全心地帮助贫困户群众早日脱贫致富。 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号