当前位置:首页 > > 武威警讯

民警热心上门服务为卧床老人解难题

发布时间:2018-11-19 10:08 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  大地一片金黄,人们都沉浸在丰收的喜悦中,虽然阵阵冷风带来寒意,但辽宁省盘锦市兴隆台区居民赵俭德老人及其家人心中却是暧暧的。
  11月2日,盘锦市公安局惠宾派出所所长陈罡与户籍员王鸿燕一起来到荒地社区赵俭德家,为赵俭德老人采集身份证信息和照片。老人躺在床上不时挥舞着布满老茧和皱纹的手,虽然老人说话不算清晰,但看得出老人是在表达感激之情。原来,赵俭德老人的身份证前不久丢失了,给老人生活带来诸多不便,银行取款、动迁登记等都要用到身份证,可是老人因患病卧床不能去派出所补办,这可急坏了一家人。荒地社区书记赵阁思得知情况后,打电话向惠宾派出所所长陈罡求助。陈罡立即回复,可以上门服务为老人办理身份证业务。
  就这样,11月2日下午,陈罡和户籍员王鸿燕来到赵俭德家中,为老人采集了身份证信息并照相,解决了赵俭德老人全家的难题。赵俭德一家人紧紧握住陈罡的手,久久不愿放开,感激之情无以言表。告别时,伴着落日余晖,陈罡胸前的党徽显得格外鲜红。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号